Rolão de cacau

Rolão de cacau
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Ovos com açúcar batemos até obter um creme espesso e, gradualmente, adicionamos água e óleo. Misturamos a farinha com o cacau e cuidadosamente incorporamos à mistura batida.

Ingredientes - o que você precisa

Massa
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água morna
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo semi-fina
2 colheres de sopa de cacau

Recheio
100 g de manteiga
1 pudim de chocolate sem cozimento
300 ml de leite
Granko

Passos para preparar a receita

Os ovos são cobertos de açúcar e batidos até formar um creme espesso. Em seguida, adicionamos gradualmente a água e o óleo. A farinha é misturada com o cacau e cuidadosamente incorporada à mistura batida. A massa é despejada em uma assadeira forrada com papel manteiga e assada por aproximadamente 8-10 minutos a 180°C.

Primeiro, batemos a manteiga. Em seguida, preparamos o pudim conforme as instruções da embalagem com 300 ml de leite e o misturamos à manteiga.

Assim que retiramos do forno, rapidamente enrolamos em forma de rocambole e deixamos esfriar. Após esfriar, recheamos com o creme, reservando um pouco do creme para cobrir o topo. Por fim, polvilhamos com granulado de chocolate.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolão de cacau

Rolo de cacau é uma sobremesa popular que agrada não só os amantes de chocolate. Este delicioso rolo é feito com uma massa fina de cacau, que é assada em um fino pedaço e depois recheada com creme, muitas vezes à base de chantilly ou queijo cottage. Após ser enrolado, normalmente é polvilhado com açúcar de confeiteiro ou cobertura de chocolate. É a sobremesa ideal para ocasiões festivas e também para um lanche da tarde. O rolo de cacau certamente refrescará e trará alegria a todos que o saborearem.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (35 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: fácil, feriado / domingo, checo, fácil, assar, sobremesas, doce, festas e celebrações, sobremesas, sobremesas, copos, rolinhos, strudel

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Rolão de cacau.

Adicionar comentário