Batatas à francesa

Receita de batatas à francesa requer apenas algumas poucas ingredientes e é, portanto, bastante simples. O ingrediente básico, batatas, deve ser cozido com casca e o ideal é o tipo de cozimento A, enquanto o tipo B é menos adequado. Outras coisas que você decidir usar na receita de batatas à francesa devem ser guiadas apenas pela sua paixão por diferentes sabores. Geralmente, alguma carne defumada é adicionada às batatas gratinadas, mais frequentemente na forma de carne defumada. A receita de batatas à francesa também não pode dispensar ovos e um molho a base de ovos, que cria o corpo do sabor. Alguém também adiciona queijo ralado ao prato. Quando você optar por esta variante, rale o queijo para as batatas à francesa até 10–15 minutos antes de retirar do forno. A receita de batatas à francesa que apresentamos é na versão padrão. Muitas vezes, é claro, é desejável ajustar a receita de acordo com suas preferências de sabor. Então, mãos à obra!
Despeje as batatas escorridas e secas em uma tigela, onde está o creme de leite temperado com queijo. Quebre os ovos e misture bem.
Ingredientes - o que você precisa
1 kg batatas
400 ml natas para bater
500 g queijo (emmental, temperado)
1 ovo
noz-moscada
pimenta
manteiga para untar
2 dentes alho
cebolinha
Passos para preparar a receita
Descasque as batatas cozidas e corte-as em fatias. Coloque-as em uma tigela com água fria para evitar que as batatas escureçam.
Despeje o creme em uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Adicione uma pitada de noz-moscada e queijo ralado.
Unte uma assadeira com manteiga e dentes de alho amassados e coloque nela as batatas com o creme. Asse a 140 graus Celsius por cerca de 45 minutos. Nos últimos 10 minutos, aumente a temperatura para 200. Você pode decorar com cebolinha picada.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas à francesa
Batatas francesas são um prato popular da cozinha checa, inspirado na gastronomia francesa. Este prato consiste em camadas de batatas cozidas, geralmente intercaladas com vários tipos de ingredientes, como embutidos, cebola e ovos. Tudo é então coberto com creme de leite e assado no forno. As batatas francesas são apreciadas por sua substância e sabor rico. Podem ser servidas como prato principal ou como acompanhamento. Muitos também adicionam queijo para um sabor mais intenso. Este prato é simples de preparar e frequentemente é feito em lares por todo o país.