Creme de grão-de-bico com cogumelos e bacon crocante

De manteiga e farinha faremos um roux claro, que diluímos com caldo, adicionamos grão-de-bico com a salmoura (podemos reservar alguns pedaços para enfeitar) e…
Ingredientes - o que você precisa
1 lata (420 g) de grão-de-bico ou quantidade equivalente de grão-de-bico cozido
2-3 cogumelos ou outros cogumelos silvestres firmes
4 fatias de bacon magro e picante
1 colher de sopa de manteiga + uma fatia fina
2 colheres de sopa de farinha
caldo de vegetais
sal
salsa
Passos para preparar a receita
Na frigideira, fazemos um roux claro com manteiga e farinha, que depois diluímos em caldo. Adicionamos o grão-de-bico com o seu líquido (podemos reservar alguns pedaços para enfeitar) e cozinhamos por 20 minutos.
Deixamos esfriar um pouco e, em seguida, batemos até obter um creme liso. Se necessário, adicionamos sal a gosto.
Na frigideira, aquecemos um pedaço de manteiga, adicionamos pedaços maiores de cogumelos, salgue-os e deixamos refogar até amolecerem.
Retiramos os cogumelos prontos, mantemos aquecidos e na frigideira douramos pedaços de bacon.
Servimos a sopa em pratos e decoramos com o grão-de-bico, bacon frito, cogumelos e salsa.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Creme de grão-de-bico com cogumelos e bacon crocante
Creme de grão-de-bico com cogumelos e bacon torrado é um prato delicioso e nutritivo que combina os sabores da culinária oriental com ingredientes tradicionais. O ingrediente principal é o suave creme de grão-de-bico, que é rico em proteínas e fibras, tornando a refeição uma escolha saudável. A adição de cogumelos dá ao prato um sabor terroso marcante, enquanto o bacon torrado traz um contraste crocante e salgado. Este prato é ideal como entrada ou um jantar leve, que agradará não apenas os vegans, mas também os amantes de carne.