Shawarma de frango

Corte o peito de frango em tiras finas. Adicione a mistura de especiarias (a gosto), azeite e leve à geladeira por uma hora para marinar.
Ingredientes - o que você precisa
1 kg de coxas de frango desossadas
óleo de oliva
Mistura para shawarma na proporção
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de alho seco
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cravinho em pó
sal
Molho de manga
manga
alho
pimenta
açúcar
sal
água
Molho de tahini
pasta de tahini (pasta de gergelim sem sabor; pode ser comprada no supermercado)
água
sal
suco de limão
Ao servir
pão pita árabe
tomates fatiados
pepino fatiado
picles fatiados
salada de repolho
cebola fatiada
Passos para preparar a receita
A carne de frango é cortada em tiras muito finas. Adicionamos especiarias misturadas a gosto, azeite de oliva e deixamos marinar no frio por uma hora. Depois, retiramos e deixamos por mais meia hora à temperatura ambiente. Refogamos a mistura de frango rapidamente, mexendo constantemente, e por último adicionamos sal.
Descascamos a manga, cortamos em pedaços e cozinhamos em pouca água. Após esfriar, batemos com especiarias (o molho de manga pronto também pode ser comprado no mercado).
Misturamos a pasta de tahini com água fria, sal e suco de limão. Após a primeira adição de água, a pasta inicialmente engrossa, e à medida que adicionamos mais água, ela começa a afinar (basta misturar cerca de 6 colheres de sopa de água). No entanto, não devemos diluí-la demais, deve ter uma consistência mais pastosa. Será necessário mais sal e suco de limão para que a pasta fique mais saborosa; a quantidade exata depende do gosto pessoal. Servimos o shawarma em pão árabe, que é recheado com legumes, saladas e temperado com molho tahini e de manga.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Shawarma de frango
Shawarma de frango é um prato popular da cozinha do Oriente Médio, que consiste em carne de frango marinada, assada em um espeto vertical. Em seguida, a carne é cortada em fatias finas e servida em pão pita ou como parte de um prato com acompanhamentos, como tzatziki, hummus ou salada. A shawarma é frequentemente temperada com várias especiarias, o que lhe confere um sabor marcante. Este prato é apreciado por sua saborosidade e rápida preparação, o que o torna uma escolha ideal para o almoço ou jantar.