Shawarma de frango

Shawarma de frango
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Corte o peito de frango em tiras finas. Adicione a mistura de especiarias (a gosto), azeite e leve à geladeira por uma hora para marinar.

Ingredientes - o que você precisa

1 kg de coxas de frango desossadas
óleo de oliva

Mistura para shawarma na proporção
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de alho seco
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cravinho em pó
sal

Molho de manga
manga
alho
pimenta
açúcar
sal
água

Molho de tahini
pasta de tahini (pasta de gergelim sem sabor; pode ser comprada no supermercado)
água
sal
suco de limão

Ao servir
pão pita árabe
tomates fatiados
pepino fatiado
picles fatiados

salada de repolho
cebola fatiada

Passos para preparar a receita

A carne de frango é cortada em tiras muito finas. Adicionamos especiarias misturadas a gosto, azeite de oliva e deixamos marinar no frio por uma hora. Depois, retiramos e deixamos por mais meia hora à temperatura ambiente. Refogamos a mistura de frango rapidamente, mexendo constantemente, e por último adicionamos sal.

Descascamos a manga, cortamos em pedaços e cozinhamos em pouca água. Após esfriar, batemos com especiarias (o molho de manga pronto também pode ser comprado no mercado).

Misturamos a pasta de tahini com água fria, sal e suco de limão. Após a primeira adição de água, a pasta inicialmente engrossa, e à medida que adicionamos mais água, ela começa a afinar (basta misturar cerca de 6 colheres de sopa de água). No entanto, não devemos diluí-la demais, deve ter uma consistência mais pastosa. Será necessário mais sal e suco de limão para que a pasta fique mais saborosa; a quantidade exata depende do gosto pessoal. Servimos o shawarma em pão árabe, que é recheado com legumes, saladas e temperado com molho tahini e de manga.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Shawarma de frango

Shawarma de frango é um prato popular da cozinha do Oriente Médio, que consiste em carne de frango marinada, assada em um espeto vertical. Em seguida, a carne é cortada em fatias finas e servida em pão pita ou como parte de um prato com acompanhamentos, como tzatziki, hummus ou salada. A shawarma é frequentemente temperada com várias especiarias, o que lhe confere um sabor marcante. Este prato é apreciado por sua saborosidade e rápida preparação, o que o torna uma escolha ideal para o almoço ou jantar.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: frango, carne de aves, fritando, culinária, feriado / domingo, fruta exótica, exigente, exigente, festas e celebrações, marinando, minutos

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