Salmão grelhado

Uma das peixes mais famosos é o salmão, que agrada até aqueles que normalmente não gostam de peixe. Grelhá-lo dá-lhe um sabor incrível e…
Ingredientes - o que você precisa
1 filé de salmão (ou de truta maior)
limão
Mistura para grelhar
2 colheres de sopa de tomates secos ao sol
8 dentes grandes de alho
4 colheres de sopa de salsa picada
60 ml de azeite
1 colher de chá de sal
Passos para preparar a receita
Descascamos os dentes de alho e misturamo-los com os tomates secos, salsa, azeite e sal. Deixamos a mistura repousar na geladeira durante a noite.
No dia seguinte, fazemos um corte longitudinal no salmão, mas sem cortar a pele.
Colocamos aproximadamente metade da mistura de grelhados na fenda, colocamos uma fatia de limão sobre as porções e deixamos descansar por um tempo.
Grelhamos o peixe com a tampa, de preferência em uma grelha untada com óleo, com a pele virada para baixo. Após cerca de 10-15 minutos, untamos com o restante da mistura de grelhados e continuamos a grelhar até que a carne comece a se desmanchar com o garfo.
A segunda opção é deixar a tábua de cedro de molho em água por duas horas e, em seguida, grelhar o peixe nela. Ao grelhar com a tampa, cria-se um aroma agradável, o peixe adquire um sabor delicado e, além disso, não escorrega entre as grades da grelha.
Servimos com feijão verde com nozes, ou aspargos com nozes e bolinhos de batata.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salmão grelhado
O salmão grelhado é uma refeição deliciosa e saudável que está se tornando cada vez mais popular. É rico em ácidos graxos ômega-3, proteínas e vitaminas, o que o torna uma ótima escolha para uma alimentação saudável. Preparar o salmão na grelha traz um sabor defumado único e uma crosta crocante, enquanto seu interior permanece suculento e macio. Pode ser servido com legumes frescos, ervas ou limão, o que realça seu sabor natural. O salmão grelhado é a escolha ideal para um churrasco de verão ou como um almoço rápido e nutritivo.