Hambúrguer caprichado

Receita de hambúrguer está entre aqueles tipos de receitas que existem em infinitas variantes. Receita de hambúrguer é, na verdade, um dos pratos que conquistou seu lugar ao sol, e isso sem exagero em todo o mundo.
Carne para o burger pode ser praticamente qualquer uma, mas é excelente, por exemplo, carne de traseiro de boi, que você deve moer grosso para que o hambúrguer não se desfaça. E se ainda tiver um pouco de gordura, isso é só um ponto a mais. Hambúrguer será assim muito mais suculento. Receita de hambúrguer também deve ser feita com cuidado. Isso significa que você não deve cozinhar a carne na frigideira por muito tempo, para não passar do ponto. Por dentro, deve ficar um pouco rosa e, portanto, macio. Anéis de cebola também combinam muito bem no burger, que você pode usar no lugar da cebola roxa.
Receita de hambúrguer aprecia apenas ingredientes frescos, então, mesmo que o molho barbecue normalmente possa ser comprado, o caseiro é, neste caso, melhor. Se você optar por ele, aqui está um breve guia para preparar molho barbecue:
Em uma panela menor, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, ambos picados finamente, em azeite com uma pitada de pimenta chili moída. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione à panela 400 g de tomate triturado enlatado, adicione 80 g de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de vinagre de maçã, 2 colheres de sopa de molho inglês e, por fim, 1 colher de sopa de extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o molho barbecue engrosse na consistência desejada. Por último, bata no liquidificador. Bom apetite.
Ingredientes - o que você precisa
NA HAMBURGER
800 g carne de vaca moída grossa, refrigerada
1/2 cebola picada finamente
1/2 dente alho, amassado
1 colher de sopa salsa lisa, picada
1/2 colher de chá mostarda dijon
2 colheres de chá molho inglês
1 gema
sal marinho
pimenta
moída na hora
1 colher de sopa azeite de oliva para pincelar
NA FINALIZAÇÃO
4 unidades pães de hambúrguer cortados ao meio
4 fatias queijo cheddar
4 unidades picles fatiados
2 colheres de sopa maionese
2 colheres de chá mostarda dijon
1 cebola pequena fatiada
alface, folhas, pode ser substituída por alface romana
molho barbecue
Passos para preparar a receita
Misture todos os ingredientes do hambúrguer em uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture bem. Forme 4 hambúrgueres com a mistura. Dica: faça um pequeno buraco no meio de cada hambúrguer para que ele não inche durante o cozimento. Deixe descansar na geladeira se você decidiu fazer seu próprio molho barbecue.
Aqueça bem a grelha ou a frigideira. Pincele levemente os hambúrgueres com óleo e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, para que a carne fique bem suculenta e rosada por dentro. Se quiser um cheeseburger, coloque uma fatia de queijo sobre a carne no último minuto.
Em outra frigideira, toste o lado interno dos pães. Espalhe maionese e mostarda no lado tostado do pão, depois coloque as folhas de alface, cebola, picles e na verdade qualquer coisa que você goste. Finalmente, regue com o molho barbecue e aproveite.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Hambúrguer caprichado
Hamburguer requintado é a versão gourmet do clássico fast food, que eleva a experiência de um hambúrguer comum a um novo patamar. Sabores intensos de carne de qualidade, muitas vezes moída no local, se complementam harmoniosamente com vegetais frescos, queijos variados e molhos cuidadosamente selecionados. Geralmente, é servido em um pão crocante enriquecido com ervas ou sementes, que acrescentam uma camada extra de textura. Cada detalhe é cuidadosamente pensado, desde o preparo da carne até o estilo de apresentação, visando proporcionar uma experiência gastronômica única que satisfaça até os paladares mais exigentes.