Espetadas de porco na grelha

Espetadas de porco na grelha
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Porções: 12

O tempo está melhorando, por isso é o momento ideal para acender a grelha e desfrutar de momentos com amigos, durante os quais não podem faltar iguarias deliciosas.

Ingredientes - o que você precisa

1,5 kg de carne de porco (preferencialmente a paleta)
1 cabeça de alho
1 pacote de tempero para grelhados
300 ml de óleo
1 kg de cebola
1/2 kg de toucinho (a gosto)
pão fresco
vegetais a gosto
temperos a gosto

Passos para preparar a receita

Descascamos os dentes de alho e os esprememos. Numa frigideira, aquecemos o óleo, adicionamos as especiarias para grelhar inteiras e refogamos rapidamente.

Adicionamos o alho, refogamos por um momento e em seguida retiramos do fogo. Fazemos tudo isso mexendo constantemente. Deixamos esfriar lentamente.

Cortamos a carne de porco em fatias, suavemente batemos e colocamos na marinada morna. Misturamos bem. Se estivermos preparando a carne um dia antes de grelhá-la, guardamos em um local mais fresco. Quanto mais tempo a marinada, mais intensa será o sabor da carne.

Uma hora antes de grelhar, preparamos os espetos. Descascamos a cebola e a cortamos em pedaços. Cortamos o bacon em partes menores. Também cortamos os vegetais em cubos.

Alternadamente, espetamos os ingredientes nos palitos e envolvemos cada espeto em papel alumínio.

Grelhamos na grelha, sob a qual só há calor das brasas. Depois de meia hora, removemos o papel alumínio e grelhamos os espetos por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios e dourados.

Servimos com pão fresco, salada e molhos para grelhar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Espetadas de porco na grelha

Os espetos de carne de porco na grelha são um prato popular que agrada a todos os amantes de carne. Suculentos pedaços de carne de porco são marinados em ervas aromáticas e especiarias que conferem ao prato um sabor inconfundível. Podemos complementar com pedaços de legumes, como pimentões, cebolas ou abobrinhas, o que acrescenta cores e nutrientes. Grelhar espetos em uma festa de verão no quintal é uma ótima oportunidade para aproveitar a atmosfera com amigos e familiares, enquanto saboreamos deliciosas especialidades grelhadas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (27 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Churrasco
Tag: legumes, carne de porco, churrasco, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, checo, fácil, festas e celebrações, aniversário, marinando, grelhar e fazer churrasco, espetos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Espetadas de porco na grelha.

Adicionar comentário