Espetadas de porco na grelha

O tempo está melhorando, por isso é o momento ideal para acender a grelha e desfrutar de momentos com amigos, durante os quais não podem faltar iguarias deliciosas.
Ingredientes - o que você precisa
1,5 kg de carne de porco (preferencialmente a paleta)
1 cabeça de alho
1 pacote de tempero para grelhados
300 ml de óleo
1 kg de cebola
1/2 kg de toucinho (a gosto)
pão fresco
vegetais a gosto
temperos a gosto
Passos para preparar a receita
Descascamos os dentes de alho e os esprememos. Numa frigideira, aquecemos o óleo, adicionamos as especiarias para grelhar inteiras e refogamos rapidamente.
Adicionamos o alho, refogamos por um momento e em seguida retiramos do fogo. Fazemos tudo isso mexendo constantemente. Deixamos esfriar lentamente.
Cortamos a carne de porco em fatias, suavemente batemos e colocamos na marinada morna. Misturamos bem. Se estivermos preparando a carne um dia antes de grelhá-la, guardamos em um local mais fresco. Quanto mais tempo a marinada, mais intensa será o sabor da carne.
Uma hora antes de grelhar, preparamos os espetos. Descascamos a cebola e a cortamos em pedaços. Cortamos o bacon em partes menores. Também cortamos os vegetais em cubos.
Alternadamente, espetamos os ingredientes nos palitos e envolvemos cada espeto em papel alumínio.
Grelhamos na grelha, sob a qual só há calor das brasas. Depois de meia hora, removemos o papel alumínio e grelhamos os espetos por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macios e dourados.
Servimos com pão fresco, salada e molhos para grelhar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Espetadas de porco na grelha
Os espetos de carne de porco na grelha são um prato popular que agrada a todos os amantes de carne. Suculentos pedaços de carne de porco são marinados em ervas aromáticas e especiarias que conferem ao prato um sabor inconfundível. Podemos complementar com pedaços de legumes, como pimentões, cebolas ou abobrinhas, o que acrescenta cores e nutrientes. Grelhar espetos em uma festa de verão no quintal é uma ótima oportunidade para aproveitar a atmosfera com amigos e familiares, enquanto saboreamos deliciosas especialidades grelhadas.