Ragu de vitela

Cortamos a carne em pedaços, descascamos as chalotas e o alho. Numa panela, aquecemos manteiga com óleo e douramos a carne de todos os lados. Adicionamos…
Ingredientes - o que você precisa
600 g de carne de vitela
10 pequenas chalotas
4 dentes de alho
1 ramo de sálvia
2 colheres de sopa de óleo + uma noz de manteiga
1 colher de sopa de extrato de tomate
suco de 1/2 limão
raspas de 1/2 limão
100 ml de vinho de sobremesa doce (porto, xerez)
200 g de uvas
50 g de amêndoas descascadas
sal
1 colher de sopa de páprica doce em pó
tempere para carne de vaca
Passos para preparar a receita
Cortamos a carne em pedaços, descascamos as chalotas e o alho.
Numa frigideira, aquecemos a manteiga com o óleo e douramos a carne de todos os lados até ficar dourada.
Adicionamos a chalota, o alho inteiro e um raminho de sálvia. Temperamos com sal, pimenta e adicionamos páprica junto com o extrato de tomate.
Misturamos todos os ingredientes cuidadosamente e adicionamos água quente (aproximadamente 300 ml).
Adicionamos o vinho, o suco de limão e a casca. Deixamos cozinhar com a tampa.
Numa frigideira quente, tostamos as amêndoas até ficarem douradas claras, depois desligamos o fogão e deixamos terminar de tostar no calor residual até ficarem marrons.
Lavamos as uvas e as cortamos ao meio.
Quando a carne estiver macia, adicionamos as uvas, as amêndoas tostadas e, se necessário, um pouco de água quente.
Deixamos cozinhar mais um pouco e depois desligamos em dez minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Ragu de vitela
Ragú de vitela é um prato saboroso e substancial, que é tradicionalmente preparado com carne de vitela macia. Este ragú é geralmente cozido lentamente com legumes aromáticos, como cenoura, cebola e aipo, e é temperado com ervas como alecrim ou tomilho. O cozimento lento permite que a carne adquira um sabor marcante e se torne tenra. O ragú de vitela é frequentemente servido com acompanhamentos, como um bolinho ou purê de batata, criando um prato delicioso e substancial, ideal para almoços em família ou ocasiões festivas.