Patê picante de abobrinha para torradas

A pasta tem um sabor picante marcante. Se preferir um sabor mais suave, você pode adicionar apenas metade da harissa. Esta mistura pode ser usada não apenas em torradas, mas também como acompanhamento para carnes.
Ingredientes - o que você precisa
1,5 kg de abobrinha
125 ml de azeite de oliva
4 cebolas grandes
6-8 dentes de alho
3 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
400 g de purê de tomate
5 colheres de sopa de molho inglês
130 g de harissa (ou menos, a gosto)
Passos para preparar a receita
Cortamos a abobrinha em tiras maiores. Cebola e alho em rodelas.
Ligamos o forno para pré-aquecer a 200 °C.
Refogamos a cebola e o alho no óleo. Em seguida, adicionamos a abobrinha e refogamos brevemente, cerca de 5 minutos. Depois, adicionamos os outros ingredientes e misturamos tudo.
Colocamos no forno pré-aquecido a 200 °C e assamos por 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Em seguida, retiramos e despejamos a mistura quente em frascos quentes previamente lavados. Fechamos imediatamente e viramos de cabeça para baixo para esfriar bem.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Patê picante de abobrinha para torradas
Pasta de abobrinha picante para torradas é um prato delicioso e saudável que agradará os amantes de legumes. O ingrediente principal é a abobrinha ralada, que é enriquecida com especiarias, alho e, por que não, pimenta picante, o que lhe confere um sabor marcante. Esta pasta combina perfeitamente com torradas crocantes, que você pode servir como aperitivo ou um jantar leve. Sua preparação é simples e rápida, então você pode fazê-la sempre que tiver vontade de algo especial e picante. Experimente e refresque sua refeição!