Pasta de pimentões assados

Pimentões cortamos ao meio, removemos as sementes e junto com meia cebola roxa os colocamos em um refratário, regamos com azeite e colocamos no forno pré-aquecido a…
Ingredientes - o que você precisa
2 pimentões vermelhos grandes
1/2 cebola roxa
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
um pouco de manjericão (folhas)
100 g de Mascarpone
2-3 tomates secos em óleo
2 colheres de chá de suco de limão
sal
pimenta
Passos para preparar a receita
Cortamos os pimentos ao meio, removemos as sementes e, juntamente com uma metade da cebola roxa, colocamo-los numa travessa. Regamos com azeite e assamos em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até amolecerem.
Em seguida, deixamos esfriar um pouco.
Colocamos os pimentos e a cebola no liquidificador, adicionamos todos os restantes ingredientes e trituramos até obter uma mistura homogênea.
Transferimos a pasta pronta para pequenas tigelas e deixamos esfriar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pasta de pimentões assados
A pasta de pimentos assados é uma iguaria deliciosa e aromática que encanta qualquer amante da cozinha vegetariana. É feita com pimentos assados de alta qualidade, que são finamente misturados e complementados com azeite, alho e ervas. Esta pasta é perfeita para pão, crackers tostados crocantes ou como parte de tábuas de frios. Seu sabor suave e aroma rico trazem um toque de elegância mediterrânea a cada refeição. Experimente-a como uma alternativa a patês tradicionais de carne!