Utopenci caseiros

Utopenci estão entre os petiscos mais populares para acompanhar a cerveja e são uma parte essencial do cardápio de quase todos os bares tchecos. Existem muitas receitas diferentes e cada…
Ingredientes - o que você precisa
1,5 kg salsichas (salsichas grossas)
500 g cebola
pimenta dedo-de-moça
Marinada
400 ml vinagre
600 ml água
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
Passos para preparar a receita
Misturamos todos os ingredientes da marinada, fervemos por aproximadamente 5 minutos e depois deixamos esfriar.
Descascamos a cebola e a cortamos em rodelas. Também descascamos as salsichas e as cortamos ao longo. Em cada salsicha cortada, colocamos algumas rodelas de cebola.
No fundo de uma garrafa de três litros, colocamos uma camada de cebola, um pouco de tempero da marinada, um pedaço de pimenta e uma camada de salsichas. Repetimos esse processo até que a garrafa esteja cheia.
Por último, cobrimos tudo com a marinada fria e fechamos o frasco.
Deixamos os utopence em local fresco por 7 dias, para que marinhe.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Utopenci caseiros
Utopenci caseiros são um prato tradicional checo que se tornou um petisco popular em várias celebrações e feiras de matança. Este prato é composto por salsichas em conserva, geralmente em vinagre, com cebola, mostarda e especiarias. Utopenci são mais frequentemente servidos como aperitivo com cerveja, e devido ao seu sabor picante, conquistam a preferência de muitos gourmets. Normalmente são preparados alguns dias antes do consumo, para que os sabores se misturem bem. Utopenci caseiros são, assim, um excelente exemplo da culinária checa, que sabe unir ingredientes simples a um sabor único.