Manteiga caseira

Ambas cremes são despejadas em uma tigela e ligamos a batedeira manual. Batemos até que nosso creme esteja firme, mas continuamos batendo, porque não queremos apenas chantilly, mas...
Ingredientes - o que você precisa
2 caixinhas de creme de leite 33% de gordura
(atenção para que sejam apenas pasteurizados, nada UHT etc. nem em recipiente, isso não funcionou para mim)
Prepare
batedor de mão
tigela para bater a manteiga
tigela menor para escorrer o leite
peneira, espátula de silicone
LUVA e avental
Passos para preparar a receita
Nós despejamos os dois cremes em uma tigela e ligamos o batedor de mão. Batemos até obter um chantilly firme, mas continuamos, pois queremos manteiga. Batemos até percebermos que a consistência começa a mudar e a massa se divide em pequenos pedaços - a manteiga já está começando a se formar.
Se a manteiga se separar do leite, continuamos batendo até que o líquido comece a espirrar. Então, desligamos o batedor e colocamos luvas. Coamos o leite através de uma peneira para uma tigela menor e esprememos a manteiga para remover o máximo de leite possível, que deixamos na peneira. Lavamos a tigela grande da manteiga com água fria e deixamos cerca de uma colher de sopa de água nela. Colocamos a manteiga de volta na tigela e batemos mais um pouco. O líquido escorrido deve ser guardado na geladeira, pois podemos usá-lo para cozinhar e afins.
Agora, batemos a manteiga rapidamente, depois a coamos e lavamos com água fria. Batemos novamente, coamos novamente e lavamos. Compressamos a manteiga um pouco para remover o máximo de líquido possível e para que fique limpa. Repetimos esse processo cerca de 3 a 4 vezes, de modo que devemos ter manteiga limpa.
Por fim, moldamos a manteiga na forma desejada e a armazenamos na manteigueira, é claro, também na geladeira. Ao preparar manteiga caseira, é fundamental ter cuidado com a higiene, então tudo deve ser lavado cuidadosamente.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Manteiga caseira
Da manteiga caseira é um produto delicioso e natural que você pode facilmente fazer no conforto da sua casa. Basta misturar creme de leite e bater por um tempo até que a manteiga se separe do soro. O resultado é uma manteiga suave e cremosa que você pode temperar com sal ou ervas a gosto. A manteiga caseira é uma alternativa mais saudável às comerciais e não contém aditivos artificiais. É perfeita para passar no pão, para assar ou como ingrediente em diversos pratos, criando uma atmosfera acolhedora em qualquer mesa.