Panquecas de espinafre e queijo com dois molhos

Colocamos o purê de espinafre em uma tigela para mistura e deixamos descongelar completamente. Em uma caneca, misturamos o fermento com um pouco de açúcar e deixamos em um lugar morno para que ele cresça.
Ingredientes - o que você precisa
Para as panquecas
1 purê de espinafre congelado
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
um punhado de aveia fina
50 g de queijo ralado
1/2 cubo de fermento
sal
alho seco
pimenta
açúcar (para ativar o fermento)
Para os molhos
400 g de iogurte natural
200 g de creme azedo
1 dente de alho
1 colher de sopa de ketchup picante
1 tomate
sal
Passos para preparar a receita
Colocamos o purê de espinafre em uma tigela para misturar e deixamos descongelar completamente.
Em uma caneca, misturamos o fermento com um pouco de açúcar e deixamos em um local aquecido para crescer.
Misturamos o leite, a farinha, os ovos, o queijo e as flocos ao espinafre, temperamos com sal e acrescentamos aproximadamente uma colher de chá de alho seco. Por fim, incorporamos o fermento preparado. Misturamos bem e deixamos em um local aquecido. Pessoalmente, faço isso cobrindo a tigela com um pano e colocando-a no micro-ondas, ajustando para 2 minutos a 160 W e, em seguida, deixo descansar por cerca de 20 minutos sem abrir.
Quando a massa estiver bem crescida, preparamos os molhos. Combinamos o iogurte com o creme de leite e dividimos a mistura em duas partes: em uma, adicionamos o alho amassado, na outra, ketchup e tomate picado em cubinhos. Ajustamos o sal a gosto.
Agora temos a massa pronta, que podemos colocar na frigideira quente com uma colher, formando pequenas panquecas.
Fritamos dos dois lados até dourar e servimos com ambos os molhos e um acompanhamento de legumes.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas de espinafre e queijo com dois molhos
Panquecas de espinafre e queijo são um prato delicioso que combina o sabor suave do espinafre fresco e do queijo derretido. Essas panquecas arejadas são ideais como um almoço ou jantar leve, mas também são ótimas como aperitivo para festas. Elas são geralmente servidas com dois molhos – um de iogurte e um picante, que adicionam um sabor fresco e marcante ao prato. Esta combinação é não apenas saborosa, mas também nutritiva e rica em vitaminas. Experimente e aproveite a harmonia de sabores!