Molho de ervas frio

Molho de ervas frio
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Cozinhamos duas gemas, que depois amassamos e misturamos com duas gemas cruas. Adicionamos pimenta, mostarda e lentamente acrescentamos azeite enquanto mexemos continuamente.

Ingredientes - o que você precisa

4 gemas
3 dl de azeite
1 colher de sopa de mostarda
5 colheres de sopa de iogurte branco
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de endro
1 colher de sopa de estragão
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
1 pepino agridoce
pimenta preta moída

Passos para preparar a receita

Dois gemas cozidas esmagadas e misturadas com duas gemas cruas.

Adicione pimenta, mostarda e vá despejando lentamente o azeite, mexendo sempre.

Em seguida, adicione o iogurte e o vinagre, misture as ervas e os alcaparras e pepino finamente picados.

Misture tudo bem até obter um molho cremoso e liso.

Sirva com carnes assadas frias, peixes e saladas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de ervas frio

Molho de ervas frias é um acompanhamento refrescante que complementa perfeitamente vários pratos. É feito com ervas frescas, como salsa, cebolinha ou manjericão, misturadas com iogurte ou creme de leite. Este molho é não só saboroso, mas também saudável, cheio de vitaminas e minerais. Combina perfeitamente com carne, vegetais ou como um dip para palitinhos de vegetais. Seu sabor fresco traz leveza e diversidade aos pratos, tornando-o uma escolha popular nos meses quentes.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.5/5 (28 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Molhos
Tag: molhos, culinária, almoço, fácil, rápido, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, fácil, para iniciantes, não contém gluten, receitas de verão, ervas, vegetariano, pratos frios, grelhar e fazer churrasco, azedo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Molho de ervas frio.

Adicionar comentário