Molho de endro com base de caramelo

Molho de endro com base de caramelo
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 280 minutos
Porções: 4

Este molho de endro tem um sabor agradavelmente agridoce, graças à base de caramelo com vinagre, que suaviza a acidez do vinagre, e o sabor resultante é diferente de…

Ingredientes - o que você precisa

Caldo
500 g de peito de boi (ou pata)
2 cenouras grandes
1 raiz de pereira
1 fatia de aipo
1 cebola
5 grãos de pimenta da Jamaica
5 grãos de pimenta-do-reino
sal
Molho
500 ml de caldo de carne
300 ml de natas para cozinhar
200 ml de leite
1 maço de endro
sal
pimenta moída
1 fatia mais grossa de manteiga
2-3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre
2-3 colheres de sopa de farinha para engrossar
suco de limão a gosto
1 colher de chá de manteiga para deixar mais suave

Passos para preparar a receita

Primeiro, encheremos uma panela maior com água (1,5-2 l) junto com vegetais e temperos para o caldo. Assim que a água começar a ferver, adicionaremos a carne, para que se feche e permaneça suculenta. Em seguida, mantemos a temperatura logo abaixo do ponto de ebulição e cozinhamos por aproximadamente quatro horas. Removemos a espuma periodicamente e acrescentamos água conforme necessário.

Quando a carne estiver macia, retiramos, cortamos em fatias e regamos com algumas conchas de caldo para que permaneça suculenta. O restante do caldo filtramos e reservamos 500 ml para o molho. O restante do caldo pode ser usado para sopa ou congelado como base para um molho futuro.

Na panela, derretemos um pedaço de manteiga e adicionamos três colheres de sopa de açúcar, tomando cuidado para não queimar o açúcar. Assim que o açúcar se dissolver, misturamos o vinagre e deixamos ferver um pouco para que a água evapore. Depois, adicionamos o caldo frio com leite, no qual dissolvemos farinha de trigo. Misturamos toda a mistura com um batedor, para evitar a formação de grumos.

Deixamos a mistura ferver levemente por meia hora, mexendo com o batedor de vez em quando. Em seguida, adicionamos endro picado e creme de leite em temperatura ambiente, para que o molho não coalhe. Deixamos cozinhar por um momento e então desligamos.

Tempere com sal ou algumas gotas de limão e finalize suavemente com uma colher de manteiga.

Servimos o molho com a carne, que aquecemos no caldo, e acompanhamos com batatas ou bolinhos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de endro com base de caramelo

O molho de endro com base de caramelo é um prato gourmet inovador que combina o sabor tradicional do endro com uma surpreendente doçura rica do caramelo. Esta receita única traz uma nova dimensão ao popular molho tcheco, que é frequentemente servido com carnes ou bolinhos. O caramelo confere ao molho um sabor mais profundo e contrasta com as ervas refrescantes, criando uma harmonia perfeita no prato. É adequado não só para os amantes da culinária tradicional, mas também para aqueles que gostam de experimentar novos sabores.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Molhos
Tag: carne de vaca, molhos, fritando, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, exigente, exigente, doce e azedo, aneto, aneto

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