Mistura de grão-de-bico e soja para almôndegas ou recheio de legumes

Mistura de grão-de-bico e soja para almôndegas ou recheio de legumes
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Deixei o grão-de-bico de molho na véspera e, em seguida, cozinhei em água fresca por 45 minutos. Preparei a soja adicionando um litro de água ao...

Ingredientes - o que você precisa

200 g de grão-de-bico seco
100 g de granulados de soja
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de levedura nutrimental
sal do Himalaia (pode usar sal comum)
cominho
origano
cebolinha picada

Passos para preparar a receita

Deixei o grão-de-bico de molho no dia anterior.

Depois cozinhei em água fresca por 45 minutos.

Cozinhei a soja de maneira que adicionei levedura nutricional, mostarda e sal a um litro de água. Assim que a água começou a ferver, acrescentei o granulado de soja e cozinhei por 15 minutos.

Após escorrer a água, espremi o restante da água do granulado usando uma colher em uma peneira. Cortei a parte verde da cebola e adicionei à tigela junto com o molho de soja. Temperei a mistura com cominho, orégano e sal. Quem quiser, pode também adicionar alho amassado.

Misturei o grão-de-bico cozido, que eu havia batido até obter um creme liso.

A parte verde da cebola deu sabor à mistura ao ser batida, mas deixei pedaços maiores. E essa é a mistura pronta.

Podemos assar como um bolo de carne ou utilizar para rechear diferentes tipos de legumes, como berinjela, abobrinha, tomate, champignon, pimentões ou folhas de repolho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Mistura de grão-de-bico e soja para almôndegas ou recheio de legumes

A mistura de grão-de-bico e soja para hambúrgueres ou recheio de legumes é uma alternativa saudável e saborosa à carne tradicional. Esta mistura combina o nutritivo grão-de-bico e produtos de soja, que conferem uma textura rica e proteínas ao prato. É ideal para vegetarianos e veganos, ou para aqueles que desejam incorporar mais refeições à base de plantas em sua dieta. Você pode temperar a mistura com ervas e especiarias a gosto e usá-la como recheio para pimentões, abobrinhas ou como base para um delicioso hambúrguer vegetariano. É não apenas uma excelente escolha, mas também uma ótima maneira de desfrutar de uma refeição saudável.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Vegetariano
Tag: culinária, almoço, fácil, dia comum, fácil, para iniciantes, não contém gluten, refeições sem carne, vegetariano, marinando, pratos de vegetais

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