Massa gratinada com brócolis e queijo

Massa gratinada com brócolis e queijo
Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Receita simples para um almoço rápido. É uma versão mais leve de macarrão com queijo americano. O brócolis está tão habilidosamente incorporado que ninguém vai recusá-lo.

Ingredientes - o que você precisa

250 g de massa (cotovelos, macaroni, furos, etc.)
20 g de ghee
1 cebola
20 g de farinha de trigo
350 ml de leite
150 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
150 g de cheddar ralado
250 g de brócolis picado
30 g de parmesão ralado
10 g de pão ralado

Passos para preparar a receita

Coziamos a massa e o brócolis em água salgada até ficarem al dente. Depois, escorremos e resfriamos em água fria para interromper o cozimento.

Em uma frigideira grande, refogamos a cebola picada finamente na manteiga derretida. Em seguida, adicionamos a farinha e mexemos por cerca de 1-2 minutos. Depois, despejamos o leite e o caldo de frango, misturamos bem e levamos para ferver. É necessário mexer continuamente o molho, especialmente quando começar a engrossar. Após aproximadamente 5 minutos, retiramos do fogo, acrescentamos o queijo e mexemos até que o queijo derreta completamente. Temperamos com sal e pimenta a gosto; eu adicionei um pouco de tomilho e alecrim.

Misturamos com a massa e o brócolis, transferimos para uma assadeira. Polvilhamos com farinha de rosca misturada com parmesão. Assamos por 20 minutos a 200°C. No final, ligamos o grill por alguns minutos para dourar a farinha de rosca.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa gratinada com brócolis e queijo

Massas gratinadas com brócolis e queijo são um prato delicioso que combina os sabores da massa e de vegetais nutritivos. Este prato é preparado com massas cozidas, brócolis frescos e queijo derretido, criando uma mistura cremosa e saborosa. Antes de gratinar, tudo é cuidadosamente temperado com especiarias e polvilhado com queijo, para formar uma crosta crocante e dourada. As massas gratinadas são uma escolha ideal para um jantar rápido em família ou como uma ótima maneira de aproveitar vegetais restantes. Graças à sua preparação simples e ao sabor excelente, toda a família vai adorar.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (29 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Italiana
Tag: massa, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, fácil, brócolis, assar, macarrão assado

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Massa gratinada com brócolis e queijo.

Adicionar comentário