Arroz de frango

Arroz de frango
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 2

Receita de risoto com frango representa uma variante checa deste irresistível enganador italiano. Receita de risoto com frango é especialmente popular entre os mais pequenos e os escolares. E não é de espantar. Risoto com frango tem um sabor simples e uma preparação descomplicada. Por isso, também é apreciado do outro lado da barricada da vida familiar – do lado dos pais. Receita de risoto com frango tem ainda a vantagem de que o frango ou os legumes usados podem ser trocados à vontade. Basta seguir o que você tem em casa e ainda assim você vai preparar um super almoço ou jantar, sem que sua reputação seja comprometida. Receita de risoto com frango é também um prato muito barato, o que alguns de nós também podem valorizar.

Ingredientes - o que você precisa

90 g ervilha
1 unid cebola
1 unid cenoura
1 dl vinho branco
250 g peito de frango
1 l caldo de legumes
200 g arroz carolino
para decoração, manjericão

Passos para preparar a receita

Primeiro, vamos preparar o caldo de legumes. Com certeza é melhor caseiro do que comprado, por isso utilizaremos cenoura, cebola, aipo, aipo-rajado, salsa, sal e pimenta. Se não houver alternativa, podemos prepará-lo com cubos de caldo.

Numa frigideira, vamos dourar os pedaços de frango, que antes temperamos com sal e tempero para grelhados. Depois, refogamos a cebola média picada finamente e os cubos de cenoura. Fritamos o arroz, de preferência arbóreo, em óleo com um pedaço de manteiga, orégano e manjericão, por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicionamos o vinho ao arroz e deixamos evaporar um pouco. Depois, acrescentamos um pouco de caldo e deixamos evaporar novamente.

Repetimos o processo com o caldo até que o arroz fique macio. É necessário mexer o risoto constantemente para que não comece a grudar no fundo.

Cinco minutos antes do final do cozimento, misturamos o arroz com o frango dourado, cebola, cenoura e ervilha.

O risoto italiano com carne de frango no prato é polvilhado com parmesão e, a gosto, podemos decorar com folhas de manjericão.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Arroz de frango

Risoto de frango é um prato popular em muitos lares. Combina o sabor delicado do frango com a consistência cremosa do risoto. A base é o arroz de qualidade Arborio, que é cozido em fogo baixo e gradualmente absorve o caldo. O resultado é um prato delicioso que pode ser enriquecido com diferentes tipos de legumes, como ervilhas ou cenouras, e temperado com ervas frescas. O risoto de frango é não apenas saboroso, mas também nutritivo, o que o torna uma escolha ideal para o almoço ou jantar para toda a família.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Carne de aves de capoeira, Prato principal, Italiana, Para crianças, Risoto
Tag: cozinha checa, comida para bebé, prato principal, risoto, arroz

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