Massa de bolacha

Massa de bolo é usada para bolos e rocamboles, e sua preparação não é nada complicada. Para a massa de bolo, você só precisa seguir o procedimento básico e a quantidade de ingredientes indicada na receita. Normalmente, basta ter ovos, farinha e açúcar. No entanto, você pode aprimorar a massa de bolo com alguns truques simples.
Massa de bolo deve ser macia, por isso, antes de finalizar, adicione algumas gotas de gordura derretida. Para maior leveza e fofura, a massa de bolo merece alguns furinhos, que você pode fazer espetando alguns palitos. O excesso de calor irá escapar da massa. Deixe os palitos durante o cozimento, e após retirar do forno, basta retirá-los. A massa de bolo deve ser arejada. O truque está em untar apenas o fundo da assadeira, e não as bordas. E, por fim, a massa de bolo precisa da sua paciência, então, de forma alguma, abra a porta do forno muito cedo. A massa de bolo pode "cair", o que fará com que sua mágica se desfaça. Você encontra uma receita comprovada de massa de bolo aqui.
Ingredientes - o que você precisa
120 g farinha de trigo semolina
120 g açúcar de confeiteiro
6 ovos
Passos para preparar a receita
Os ovos devem estar à temperatura ambiente, por isso retire-os da geladeira com antecedência. Depois, quebre-os e separe as gemas das claras. Bata as gemas com três colheres de açúcar, bata as claras até obter picos firmes, e adicione cuidadosamente o restante do açúcar. Misture um terço das claras em neve à mistura de gemas, depois incorpore cuidadosamente a farinha e, por fim, o restante das claras em neve.
Para que a massa de bolo não perca seu volume, coloque-a para assar assim que estiver pronta. Unte a forma com gordura (apenas o fundo) e polvilhe com farinha. No forno pré-aquecido a 170 graus, asse a massa do bolo até que comece a se soltar das bordas da forma ou até que não grude em um palito inserido.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa de bolacha
Massas de bolo são uma base popular utilizada na panificação. Sua textura leve e arejada é obtida ao bater ovos, que são o principal componente da receita. Tradicionalmente, é preparada com farinha, açúcar e ovos, e alguns acrescentam fermento em pó para aumentar o volume. O bolo é frequentemente utilizado como base para bolos, rocamboles ou várias sobremesas. Devido ao seu sabor suave, pode ser combinado com uma ampla variedade de recheios e coberturas. O bolo assado é claro e esfarelento, o que o torna um complemento ideal para recheios cremosos.