Massa de bolacha

Massa de bolacha
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Massa de bolo é usada para bolos e rocamboles, e sua preparação não é nada complicada. Para a massa de bolo, você só precisa seguir o procedimento básico e a quantidade de ingredientes indicada na receita. Normalmente, basta ter ovos, farinha e açúcar. No entanto, você pode aprimorar a massa de bolo com alguns truques simples.
Massa de bolo deve ser macia, por isso, antes de finalizar, adicione algumas gotas de gordura derretida. Para maior leveza e fofura, a massa de bolo merece alguns furinhos, que você pode fazer espetando alguns palitos. O excesso de calor irá escapar da massa. Deixe os palitos durante o cozimento, e após retirar do forno, basta retirá-los. A massa de bolo deve ser arejada. O truque está em untar apenas o fundo da assadeira, e não as bordas. E, por fim, a massa de bolo precisa da sua paciência, então, de forma alguma, abra a porta do forno muito cedo. A massa de bolo pode "cair", o que fará com que sua mágica se desfaça. Você encontra uma receita comprovada de massa de bolo aqui.

Ingredientes - o que você precisa

120 g farinha de trigo semolina
120 g açúcar de confeiteiro
6 ovos

Passos para preparar a receita

Os ovos devem estar à temperatura ambiente, por isso retire-os da geladeira com antecedência. Depois, quebre-os e separe as gemas das claras. Bata as gemas com três colheres de açúcar, bata as claras até obter picos firmes, e adicione cuidadosamente o restante do açúcar. Misture um terço das claras em neve à mistura de gemas, depois incorpore cuidadosamente a farinha e, por fim, o restante das claras em neve.

Para que a massa de bolo não perca seu volume, coloque-a para assar assim que estiver pronta. Unte a forma com gordura (apenas o fundo) e polvilhe com farinha. No forno pré-aquecido a 170 graus, asse a massa do bolo até que comece a se soltar das bordas da forma ou até que não grude em um palito inserido.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa de bolacha

Massas de bolo são uma base popular utilizada na panificação. Sua textura leve e arejada é obtida ao bater ovos, que são o principal componente da receita. Tradicionalmente, é preparada com farinha, açúcar e ovos, e alguns acrescentam fermento em pó para aumentar o volume. O bolo é frequentemente utilizado como base para bolos, rocamboles ou várias sobremesas. Devido ao seu sabor suave, pode ser combinado com uma ampla variedade de recheios e coberturas. O bolo assado é claro e esfarelento, o que o torna um complemento ideal para recheios cremosos.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Confeitaria, Sobremesas, Guloseimas, Pastelaria, Massas
Tag: aperitivo, doces, sobremesa, sobremesa, massa

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Massa de bolacha.

Adicionar comentário