Frango à paprika

A comida tradicional húngara chegou também à República Tcheca no século XIX e até hoje nos agrada. Não é de se admirar, a carne de frango em molho de...
Ingredientes - o que você precisa
1 frango
sal
pimenta moída
1 colher de sopa de pimentão vermelho moído
250 ml de natas a 12%
1 cebola
óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Passos para preparar a receita
Cortamos o frango em aproximadamente doze pedaços e depois os douramos na frigideira com óleo.
Colocamos os pedaços dourados na panela de pressão e os deixamos lá por um tempo.
Na gordura restante da frigideira, refogamos a cebola descascada cortada em cubos e depois adicionamos a páprica, que refogamos por aproximadamente meia minuto.
Misturamos todos os ingredientes com o frango na panela de pressão e adicionamos cerca de meio litro de água.
Tamparamos a panela e cozinhamos por 25 minutos.
Abrimos a panela e retiramos o frango.
Engrossamos o restante do caldo com creme de leite misturado com farinha e cozinhamos por no mínimo 15 minutos. Antes de servir, devolvemos o frango para aquecê-lo.
Servimos com macarrão, gnocchi ou batatas cozidas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Frango à paprika
Frango paprika é um prato tradicional checo que se origina da cozinha húngara. Os principais ingredientes são carne de frango, páprica, cebola e creme de leite, que criam um molho rico e delicioso. Frango paprika é geralmente servido com bolinhos ou massa, o que complementa muito bem o seu sabor. É um prato popular que frequentemente é cozinhado em celebrações familiares e ocasiões especiais. O alto teor de páprica lhe confere a característica cor vermelha e um sabor picante, que muitas pessoas amam.