Frango à paprika

Frango à paprika
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Porções: 6

A comida tradicional húngara chegou também à República Tcheca no século XIX e até hoje nos agrada. Não é de se admirar, a carne de frango em molho de...

Ingredientes - o que você precisa

1 frango
sal
pimenta moída
1 colher de sopa de pimentão vermelho moído
250 ml de natas a 12%
1 cebola
óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo

Passos para preparar a receita

Cortamos o frango em aproximadamente doze pedaços e depois os douramos na frigideira com óleo.

Colocamos os pedaços dourados na panela de pressão e os deixamos lá por um tempo.

Na gordura restante da frigideira, refogamos a cebola descascada cortada em cubos e depois adicionamos a páprica, que refogamos por aproximadamente meia minuto.

Misturamos todos os ingredientes com o frango na panela de pressão e adicionamos cerca de meio litro de água.

Tamparamos a panela e cozinhamos por 25 minutos.

Abrimos a panela e retiramos o frango.

Engrossamos o restante do caldo com creme de leite misturado com farinha e cozinhamos por no mínimo 15 minutos. Antes de servir, devolvemos o frango para aquecê-lo.

Servimos com macarrão, gnocchi ou batatas cozidas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Frango à paprika

Frango paprika é um prato tradicional checo que se origina da cozinha húngara. Os principais ingredientes são carne de frango, páprica, cebola e creme de leite, que criam um molho rico e delicioso. Frango paprika é geralmente servido com bolinhos ou massa, o que complementa muito bem o seu sabor. É um prato popular que frequentemente é cozinhado em celebrações familiares e ocasiões especiais. O alto teor de páprica lhe confere a característica cor vermelha e um sabor picante, que muitas pessoas amam.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: frango, carne de aves, molhos, culinária, almoço, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, fácil, para iniciantes, eslovaco, asfixia, húngaro

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Frango à paprika.

Adicionar comentário