Carpa assada com purê de batatas do castelo

Na ceia de Natal, não precisamos ter apenas a comida tradicional checa, como o carpa frita com salada de batata. Também é apropriado ter carpa na mesa festiva...
Ingredientes - o que você precisa
4 porções de carpa fresca com pele (sem escamas)
4 fatias de bacon ou presunto seco de qualidade
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de sal + sal adicional para a salga inicial
3 colheres de sopa de óleo de canola
25 g de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora
suco de meio limão
Para o purê de batatas
1 kg de batatas
200 ml de leite
50 g de manteiga
1 folha de louro
2 grãos de pimenta da Jamaica
1 maço de cebolinhas (5 unidades)
salsa de folha larga
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Passos para preparar a receita
Lavamos bem o carpf e o cortamos em porções. Secamos cada porção com toalhas de papel, adicionamos sal de todos os lados e colocamos em um prato. Regamos com o suco de meio limão e viramos várias vezes. As porções preparadas são cobertas com filme plástico e deixadas a repousar no frio por pelo menos 2 horas.
Em uma assadeira, despejamos o óleo de canola, adicionamos páprica doce, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Em seguida, misturamos tudo na assadeira com um pincel até formar uma emulsão vermelha de páprica.
Preaquecer o forno a 200 °C. Retiramos o carpf da marinada de limão e secamos bem cada porção com uma toalha de papel. Depois, colocamos na assadeira e untamos com óleo de todos os lados. Para cada porção, que deve estar com a pele voltada para baixo, adicionamos pedaços de manteiga e um pedaço de presunto enrolado. Após assar, teremos uma crosta lindamente crocante.
Colocamos a assadeira sem tampa no forno e assamos por cerca de 25 minutos. Durante o cozimento, regamos regularmente com o suco que se formou e, se necessário, adicionamos um pouco de água.
Enquanto isso, fazemos o purê de batatas. Cortamos as batatas descascadas em pedaços menores e cozinhamos até ficarem macias em água salgada.
Despejamos o leite na panela, adicionamos manteiga, uma folha de louro quebrada e duas bolinhas de pimenta da Jamaica. Cortamos a cebola verde em rodelas e a colocamos no leite. Em seguida, adicionamos uma colher de chá de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Começamos a aquecer o leite, mas sem deixar ferver, mantendo-o logo abaixo do ponto de ebulição por cerca de 10 minutos.
Escorremos as batatas cozidas e em seguida as amassamos com um espremedor. Adicionamos aos poucos o leite com as cebolinhas, do qual removemos os temperos antes. Logo antes de servir, adicionamos salsinha picada.
Em um prato aquecido, colocamos o carpf recém-assado com a pele para cima, adicionamos o purê de batatas e complementamos com bacon ou presunto crocante. Finalmente, regamos o carpf com o molho da assadeira.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Carpa assada com purê de batatas do castelo
Carpe assado com purê de batatas à moda do palácio é um prato tcheco tradicional que é frequentemente servido na mesa de Natal. O carpe, assado até dourar, é suculento e macio, com uma crosta crocante. O purê de batatas à moda do palácio, delicadamente temperado com manteiga e ervas, confere ao prato um sabor delicioso e uma textura rica. Este prato une a tradição e o aconchego familiar, e seu aroma evoca a atmosfera natalina. É a refeição ideal para celebrar as festividades com amigos e familiares.