Espinafre de urtiga

A primavera traz um período de renovação, quando colhemos ervas frescas e revitalizamos nossos pratos. Esta receita inclui tudo isso em um só.
Ingredientes - o que você precisa
broto não lenhosas dos brotos jovens de urtiga (quantidade a gosto)
2 ovos inteiros
1 cebola grande
3 dentes de alho
sal
pimenta moída
banha
farinha de rosca
Passos para preparar a receita
Vamos cortar as pontas jovens e tenras das urtigas, aproximadamente 5 cm de seus extremos.
Preparamos uma quantidade maior de água salgada, como quando cozinhamos macarrão, e assim que começar a ferver, adicionamos as urtigas e as mexemos algumas vezes.
Lave bem as urtigas e deixe-as secar. Em seguida, pique-as finamente ou moa-as.
Refogue a cebola picada em um pouco de gordura e depois adicione as urtigas moídas.
Adicione o alho amassado, tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione os ovos batidos e, se necessário, engrosse com farinha de rosca.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Espinafre de urtiga
O espinafre de urtiga é um prato delicioso e saudável, feito com urtigas jovens e frescas. Esta erva silvestre, rica em nutrientes, confere ao prato um sabor e uma cor únicos. As urtigas são uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, ferro e outros minerais. O preparo é simples - basta cozinhá-las, refogá-las com cebola e alho e temperá-las com sal e pimenta. Este espinafre nutritivo pode ser servido como acompanhamento, parte de massas ou até mesmo como um prato principal. É uma ótima maneira de aproveitar ingredientes da época e desfrutar dos sabores da natureza.