Espinafre de urtiga

Espinafre de urtiga
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Porções: 1

A primavera traz um período de renovação, quando colhemos ervas frescas e revitalizamos nossos pratos. Esta receita inclui tudo isso em um só.

Ingredientes - o que você precisa

broto não lenhosas dos brotos jovens de urtiga (quantidade a gosto)
2 ovos inteiros
1 cebola grande
3 dentes de alho
sal
pimenta moída
banha
farinha de rosca

Passos para preparar a receita

Vamos cortar as pontas jovens e tenras das urtigas, aproximadamente 5 cm de seus extremos.

Preparamos uma quantidade maior de água salgada, como quando cozinhamos macarrão, e assim que começar a ferver, adicionamos as urtigas e as mexemos algumas vezes.

Lave bem as urtigas e deixe-as secar. Em seguida, pique-as finamente ou moa-as.

Refogue a cebola picada em um pouco de gordura e depois adicione as urtigas moídas.

Adicione o alho amassado, tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione os ovos batidos e, se necessário, engrosse com farinha de rosca.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Espinafre de urtiga

O espinafre de urtiga é um prato delicioso e saudável, feito com urtigas jovens e frescas. Esta erva silvestre, rica em nutrientes, confere ao prato um sabor e uma cor únicos. As urtigas são uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, ferro e outros minerais. O preparo é simples - basta cozinhá-las, refogá-las com cebola e alho e temperá-las com sal e pimenta. Este espinafre nutritivo pode ser servido como acompanhamento, parte de massas ou até mesmo como um prato principal. É uma ótima maneira de aproveitar ingredientes da época e desfrutar dos sabores da natureza.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (40 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Acompanhamentos
Tag: fritando, almoço, dia comum, barato, checo, fácil, para iniciantes, anexos, apimentado, ervas, vegetariano, asfixia, vernal, acompanhamentos de vegetais

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Espinafre de urtiga.

Adicionar comentário