Couve-flor frita com queijo

Couve-flor frita com queijo
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 3

Do couve-flor, separamos 8 floretes, o restante, ou seja, o miolo, guardamos para a sopa. Lavamos em água quente e deixamos escorrer. Enquanto isso, preparamos...

Ingredientes - o que você precisa

1 couve-flor e dela 8 buquês
2 ovos
100 g de queijo duro ralado
um pouco de farinha de trigo
farinha de rosca
noz-moscada
óleo
sal

Passos para preparar a receita

Do couve-flor, separamos 8 flores, o restante, ou seja, o centro, usamos para a sopa. Lavamos bem as flores em água quente e deixamos escorrer.

Primeiro, colocamos os ovos em uma tigela com uma pequena quantidade de farinha, batemos bem, depois adicionamos uma pitada de noz-moscada, sal e queijo ralado e misturamos tudo bem.

As flores secas são salgadas e mergulhadas no queijo, em seguida, são empanadas na farinha de rosca. A couve-flor empanada é colocada em uma panela funda, na qual colocamos óleo. Quando o óleo estiver quente, colocamos a couve-flor dentro, cobrimos com uma tampa e reduzimos a temperatura ao mínimo, para que a couve-flor cozinhe bem no vapor e ao mesmo tempo frite.

Fritamos por um tempo mais longo e durante o processo, viramos constantemente para que elas fritem uniformemente. Assim que estão prontas, tiramos a tampa e fritamos por mais um tempo em alta temperatura.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Couve-flor frita com queijo

Brócolis frito com queijo é um prato popular que combina a crocância do brócolis frito com o sabor delicioso do queijo derretido. O brócolis é primeiro cozido, depois empanado em uma massa e frito até dourar. Após a fritura, o queijo é adicionado, derretendo e criando uma ótima combinação de sabores. Este prato é ideal como acompanhamento ou prato principal leve, que agrada até os mais jovens comensais. O brócolis frito com queijo é bem servido com salada fresca ou molho, tornando-se uma ótima escolha para qualquer mesa festiva.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (40 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: legumes, almoço, dia comum, jantar, fácil, refeições sem carne, fritando, outono, pratos de vegetais

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Couve-flor frita com queijo.

Adicionar comentário