Salada de grão-de-bico com atum

Salada de grão-de-bico com atum
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Receita de salada quente espanhola para 3-4 pessoas.

Ingredientes - o que você precisa

3 colheres de sopa azeite de oliva
150 g grão-de-bico
1 lata atum em óleo
3 unid. ovos cozidos
a gosto 1 unid. cebola
2 dentes alho
molho 1 colher de sopa vinagre de ervas
1 colher de chá açúcar mascavo
sal
pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa azeite de oliva

Passos para preparar a receita

Deixamos o grão-de-bico de molho na véspera e cozinhamos no dia seguinte até ficar macio. Em seguida, escorremos e colocamos em uma tigela.

Abrimos a lata de atum, escorremos o óleo separadamente e adicionamos vinagre, sal e açúcar a ele, misturando bem até que tudo se dissolva.

Descasque o alho e a cebola e corte-os em pedaços pequenos. Em uma frigideira com óleo aquecido, refogue e despeje sobre o grão-de-bico. Em seguida, coloque o atum na frigideira e refogue delicadamente, apenas para aquecer a carne.

Cozinhamos ovos cozidos firmes e cortamos em pedaços, acrescentando ao grão-de-bico, assim como o atum aquecido. Misturamos tudo delicadamente.

Por fim, regamos tudo com o molho que preparamos anteriormente.

Servimos assim nos pratos e servimos imediatamente.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada de grão-de-bico com atum

Salada de grão-de-bico com atum é um prato delicioso e nutritivo, ideal para um almoço rápido ou um lanche. Os principais ingredientes são grão-de-bico, atum enlatado, legumes frescos e ervas aromáticas. Esta salada é rica em proteínas e fibras, o que a torna uma ótima escolha para uma dieta saudável. Temperada com azeite de oliva e suco de limão, oferece um sabor refrescante com uma combinação agradável de texturas. Prepará-la leva apenas um instante, tornando-a perfeita para dias corridos, quando você deseja algo saboroso e substancial.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal, Carne de peixe, Salada, Espanhol, Vegetariano, Coberturas, Vegetais
Tag: salada, cozinha espanhola

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Salada de grão-de-bico com atum.

Adicionar comentário