Bolinhos de batata - deliciosos e sem glúten

Bolinhos de batata - deliciosos e sem glúten
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Uma metade das batatas descascadas ralamos grosseiramente, a outra metade ralamos finamente. Adicionamos os demais ingredientes e preparamos a massa. Em uma frigideira grande antiaderente, fritamos...

Ingredientes - o que você precisa

Massa
4 unidades de batatas
1 unidade de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo sarraceno (ou outra farinha sem glúten) - ou mais
2 colheres de sopa de farinha de milho - os bolinhos ficam mais crocantes
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cominho
1 pitada de pimenta
2 colheres de sopa de leite para diluição - adicione conforme a consistência da massa
4 dentes de alho
8 colheres de sopa de óleo (ou banha) para fritar

Salada
500 g de repolho azedo caseiro
1 unidade de cebola
1 colher de chá de açúcar em pó

Passos para preparar a receita

Metade das batatas descascadas rala-se grosseiramente, a outra metade rala-se finamente. Adicionamos os outros ingredientes e trabalhamos a massa.

Numa frigideira grande antiaderente, fritamos quatro grandes bolinhos de batata até dourarem na banha.

Salada: Enquanto fritamos, picamos finamente a cebola, cortamos o repolho, adicionamos açúcar e misturamos tudo bem. Uma gosta rápida e barata de vitaminas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinhos de batata - deliciosos e sem glúten

O bolinho de batata é um prato tradicional tcheco que muitos gourmets adoram. Esta receita deliciosa pode ser facilmente preparada em uma versão sem glúten. Os principais ingredientes são batatas raladas, alho, orégano e ovos, que são misturados e fritos na frigideira. Na versão sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por uma mistura especial sem glúten. O resultado é um bolinho de batata crocante e saboroso, ideal como prato principal ou como acompanhamento. Fica delicioso quente, acompanhado de chucrute ou iogurte.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 3.7/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: legumes, fácil, dia comum, jantar, barato, fácil, pratos de batata, refeições sem carne, chucrute, fritando, outono, receitas de inverno

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolinhos de batata - deliciosos e sem glúten.

Adicionar comentário