Bolinho de frutas fermentadas

Bolinho de frutas fermentadas
Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 24

A criação de bolinhos de fruta com massa fermentada é muito mais simples do que parece! No final, teremos um prato de bolinhos perfumados e fofinhos, polvilhados com…

Ingredientes - o que você precisa

Massa
500 g de farinha de trigo semi-fina
250 g de semolina de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
30 g de fermento fresco
350-450 ml de leite (conforme necessário)
2 ovos
1 pitada grande de sal
Frutas
morangos
pêssegos
mirtilos
Para a superfície
açúcar de confeiteiro
queijo cottage para ralar
manteiga

Passos para preparar a receita

No leite morno, adicionamos açúcar e fermento esmigalhado, misturamos bem e deixamos fermentar.

Na tigela com o fermento, misturamos a farinha, semolina, ovos, sal e o restante do leite conforme necessário e amassamos a massa. Deixamos crescer.

Trabalhamos a massa fermentada com os dedos em uma superfície enfarinhada e cortamos em pedaços do mesmo tamanho.

De cada pedaço de massa, formamos um disco, no qual colocamos a fruta, e então unimos as bordas cuidadosamente, formando um pequeno bolinho redondo.

Cobrir os bolinhos com um pano dobrado e deixá-los crescer por aproximadamente 20-25 minutos.

Os bolinhos cozidos, que cresceram, são cozidos em água salgada por cerca de 4 a 8 minutos, dependendo do seu tamanho.

Servimos no prato quente, enriquecido com queijo cottage ralado, açúcar e regado com manteiga derretida.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinho de frutas fermentadas

Os dumplings de fruta fermentada são um prato popular da culinária checa. Estes dumplings são feitos de massa fermentada, recheada com frutas, geralmente damascos, ameixas ou mirtilos. Após serem cozidos, são servidos com manteiga derretida, polvilhados com açúcar e podem ser acompanhados de creme de leite ou quark. Os dumplings de fruta fermentada são uma combinação perfeita de massa macia e frutas doces, o que os torna uma sobremesa favorita, apreciada não só por crianças, mas também por adultos.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (59 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Para crianças
Tag: fruta, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, barato, checo, fácil, para crianças, eslovaco, doce, receitas de verão, vegetariano, pratos doces, fermento, morangos, bolinhos de frutas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolinho de frutas fermentadas.

Adicionar comentário