Queijo caseiro ricota

Queijo caseiro ricota
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 10

Queijo Lučina ocupa firmemente muitos corações das pessoas na República Tcheca. Lučina é utilizada em lanches não só para crianças, mas também é adicionada a muitas pastas, utilizada em bolos doces ou misturada ao purê de batatas ou polenta. No entanto, lučina também pode ser feita em casa. A receita de lučina caseira é muito simples, quase trivial, e assim lučina caseira pode ser domínio de crianças mais crescidas. Aqui estão algumas dicas para que a receita de lučina caseira se instale também em sua casa.

Por exemplo, em vez de creme de leite azedo, pode-se usar creme de leite batido. Assim, a lučina caseira ficará ainda mais suave e menos azeda. Para um ajuste máximo de sabor, é possível combinar ambas as abordagens – creme de leite azedo e creme de leite batido. Outra coisa que você pode influenciar no caso de um assunto como a receita de lučina caseira é a adição de outros ingredientes. Lučina caseira pode ser feita, por exemplo, com sal ou sem sal; você pode usar, é claro, ervas frescas, tomates secos, pimentões em conserva, nozes picadas ou uma pimenta de boa qualidade. E o soro restante, que a receita e a lučina caseira produzem, pode ser utilizado para assar pão caseiro ou tortas.

Ingredientes - o que você precisa

500 g iogurte grego ou caseiro integral
200 g nata azeda
sal

Passos para preparar a receita

Primeiro bata o creme de leite e o iogurte até ficar homogêneo. Se desejar, tempere com sal ou outros ingredientes que escolher.

Forre uma peneira grande com um pano de algodão limpo ou uma gaze. Despeje a mistura batida na peneira e coloque-a em cima de uma panela. Em seguida, cubra a mistura de iogurte com as extremidades soltas do tecido e coloque um pratinho em cima para pressionar tudo.

Deixe o futuro queijo na geladeira - o ideal é por 24 horas, no mínimo 8 horas.

Por fim, retire a ricota caseira pronta para uma tigela.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Queijo caseiro ricota

Queijo caseiro Lučina é um produto lácteo tcheco popular, feito de queijo cottage e creme de leite. Seu sabor suave e cremoso e sua textura aveludada fazem dele uma escolha ideal para pastas, saladas ou como ingrediente em diversos pratos. Lučina é conhecida pela sua simplicidade e ingredientes puros, o que a torna uma alternativa mais saudável a muitos queijos industrializados. Este queijo é facilmente disponível em lojas, mas também pode ser preparado em casa com alguns ingredientes básicos, resultando em um produto fresco e autêntico.

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Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Guloseimas, Espalhada, Aperitivo, Para crianças, Pequeno-almoço, Vegetariano
Tag: cozinha checa, aperitivo, comida para bebé, barrar, aperitivo, lanche, queijo, receita vegetariana

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