Bolinho de batata recheado com linguiça caseira.
Faço a linguiça de vinho assim: primeiro coloco a farinha de rosca em uma tigela e a molho com creme de leite, para que fique bem embebida.
Ingredientes - o que você precisa
4 batatas grandes cozidas com casca
farinha de semolina
farinha de trigo
ovos
sal
250 g de carne de porco moída
massa de pão (aproximadamente a mesma quantidade em volume que a carne)
creme de leite para cozinhar
vinho branco seco
noz-moscada
uma pitada de casca de limão (opcional)
Passos para preparar a receita
Eu preparo a linguiça de vinho assim: primeiro, deixo o pão ralado de molho em creme de leite em uma tigela, para que absorva e fique com uma consistência de "lama". Em seguida, lavo a carne 2-3 vezes, para formar uma massa fina. Depois misturo a carne com o pão ralado. Adiciono um pouco de vinho branco seco (cerca de meio decilitro, a gosto), sal, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de raspas de limão (depois da primeira prova, já não coloco, pois é muito aromático).
Vamos preparar o tradicional bolinho de batata. Primeiro, cozinhamos as batatas com casca, o que pode ser feito um dia antes. Após esfriar, descascamos e ralamos finamente. Adicionamos um ovo inteiro, semolina para crianças e farinha de trigo na proporção de 2:1 para uma consistência mais suave e um pouco de sal. Amassamos a massa, que depois vamos abrir em uma camada.
Sobre esta camada, espalhamos a mistura da linguiça de vinho. Em seguida, enrolamos e cozinhamos no vapor por aproximadamente 20-30 minutos, dependendo do tamanho do bolinho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinho de batata recheado com linguiça caseira.
O bolinho de batata recheado com lingüiça caseira é um prato tradicional checo que agrada a todo amante de comidas gordurosas. A delicada massa de batata envolve a suculenta lingüiça, que é feita com carne de qualidade e temperos. Este prato é frequentemente servido com cebola e creme azedo, o que acrescenta sabor e aroma. O bolinho de batata em combinação com a lingüiça forma uma porção abundante e nutritiva, ideal para um almoço ou jantar em família e amigos.
Tomáš Rohlena