Batatas fritas com chucrute
As batatas fritas representam um prato típico da gastronomia tcheca, que consegue preparar pratos deliciosos com apenas alguns ingredientes simples a um baixo custo. Se no entanto…
Ingredientes - o que você precisa
500 g de chucrute (não esterilizado)
1 kg de batatas
3 ovos
200 g de farinha de trigo (aproximadamente)
4 dentes de alho (ou mais a gosto)
leite
pimenta-do-reino moída na hora
cominho
orégano
sal
óleo
Passos para preparar a receita
Escorra o suco de repolho e corte-o em pedaços pequenos. Depois de retirar do saco, mantenha o repolho inteiro e, em seguida, corte-o longitudinalmente e transversalmente.
Retire a casca do alho e esmague-o com uma pitada de sal (também podemos usar um presse alho).
Descasque as batatas e rale-as finamente.
Coloque as batatas, o repolho e o alho em uma tigela grande, adicione um pouco de leite, farinha, ovos, temperos e sal.
Misture bem para formar a massa tradicional de bolinhos de batata; se estiver muito grossa, podemos adicionar um pouco de leite.
Despeje uma quantidade generosa de óleo na frigideira e frite os bolinhos de batata com repolho dos dois lados até que fiquem dourados. É importante manter mais óleo para que os bolinhos fiquem bem crocantes; secos e sem gordura não ficarão saborosos com o repolho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas fritas com chucrute
Pães de batata com chucrute são um prato tradicional tcheco que combina os sabores de panquecas de batata e chucrute. Os pães de batata, feitos de batatas raladas, são fritos até dourar e geralmente servidos como prato principal ou como acompanhamento. O chucrute adiciona acidez e crocância ao prato, complementando maravilhosamente a suavidade da batata. Este prato é popular não apenas pelo seu sabor, mas também como uma refeição nutritiva que aquece nos dias frios. Experimente esta deliciosa combinação e aproveite a gastronomia tcheca!
Tomáš Rohlena