Batatas fritas

Batatas fritas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Delícia tradicional checa, crocante, que é chamada de cmunda.

Ingredientes - o que você precisa

1 kg batatas
2 un ovos
120 g farinha de trigo
5 colheres leite
2 - 3 dentes alho
pimenta-do-reino moída
orégano
sal
150 g óleo

Passos para preparar a receita

Descascamos as batatas cruas, lavamos e ralamos, escorrendo parcialmente a água. Temperamos com sal e pimenta, adicionamos o ovo, a orégano, e, se necessário, farinha e leite, para que a massa não fique dura.

No óleo aquecido na frigideira, colocamos a mistura de batata com uma concha, espalhando-a em formas e fritando dos dois lados até dourar.

Servimos as panquecas de batata quentes ou frias, depende apenas de você.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Batatas fritas

Batatas fritas, também conhecidas como bolinhos de batata, são um prato popular da culinária checa. São feitas de batatas raladas, que são misturadas com farinha, ovos e temperos. Essa mistura é posteriormente frita na frigideira até dourar. Batatas fritas são frequentemente servidas com creme azedo ou como acompanhamento para carne. Muitas pessoas também gostam de adicionar alho ou ervas para realçar o sabor. Este prato saboroso e substancial é popular tanto em lares quanto em diversos festivais e mercados.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Panquecas de batata, Vegetariano
Tag: cozinha checa, prato principal, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Batatas fritas.

Adicionar comentário