Almôndegas suecas

Se você é um daqueles que gosta de visitar a rede de lojas nórdica para saborear um prato de almôndegas no final da caminhada pelo mobiliário…
Ingredientes - o que você precisa
Bolinhas
500 g de carne moída (1 1 de carne bovina e suína)
sal
pimenta branca
150 g de batatas (cerca de 2 peças) cozidas
75 g de farinha de rosca
200 ml de leite ou creme de leite
2 colheres de sopa de cebola finamente picada
5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo
1 pitada de noz-moscada
óleo
Molho
250 ml de caldo de carne (ou cubo)
100 ml de creme de leite
sal
pimenta
1 colher de sopa de molho de soja
1-2 colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar
Passos para preparar a receita
Primeiro, mergulhamos a farinha de rosca no leite ou creme e deixamos absorver. Enquanto isso, adicionamos o ovo batido e os outros ingredientes à carne moída e misturamos bem. Por último, incorporamos também a farinha de rosca umedecida.
Com as mãos umedecidas, formamos bolinhas do tamanho de bolas de pingue-pongue. Fritamos-as em óleo na frigideira até dourarem e depois as retiramos para um guardanapo para escorrerem.
Temperamos o caldo quente com os temperos mencionados. Adicionamos à mistura o creme em que misturamos uma colher de farinha e cozinhamos o molho por pelo menos 15 minutos. Por último, colocamos as bolinhas fritas no molho e deixamos cozinhar rapidamente para aquecerem.
Servimos com batatas cozidas e cranberry.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Almôndegas suecas
Almôndegas suecas, conhecidas como "Köttbullar", são um prato tradicional popular da Suécia. Estas pequenas almôndegas são geralmente preparadas com carne moída de boi e de porco, temperadas com cebola e especiarias. São frequentemente servidas com purê de batatas, molho de lingonberry (urso) e molho cremoso. Esta combinação de sabores cria um prato excelente que conquistou o coração de muitas pessoas em todo o mundo. Almôndegas suecas são populares não só em lares, mas também em restaurantes e lojas de departamentos, como IKEA, onde se tornaram um prato icônico.