Acompanhamento de legumes para carne

Acompanhamento de legumes para carne
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Lavamos e preparamos os legumes. Cozemos o repolho numa panela destapada por cerca de 5 minutos, depois escorremos a água. Picamos a cebola finamente e cortamos o alho-poró em rodelas finas e ambos...

Ingredientes - o que você precisa

2 pratos de legumes frescos para sopa
1 colher de sopa de óleo
uma noz de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
suco de meio limão
sal
pimenta
2 colherzinhas de açúcar

Passos para preparar a receita

Limpe os vegetais. Cozinhe o repolho rapidamente em uma panela aberta por cerca de 5 minutos e escorra a água. Corte a cebola em pedaços pequenos, o alho-poró em rodelas e frite os dois ingredientes em uma frigideira alta com óleo e manteiga. Cozinhe o restante dos vegetais, exceto o alho, inteiros até ficarem meio macios, depois corte-os em pedaços maiores junto com o repolho e acrescente à frigideira. Misture tudo bem e continue refogando por cerca de 5 minutos.

Adicione o alho picado à frigideira, tempere com sal e pimenta. Em seguida, regue com suco de limão e tempere com açúcar. Por fim, misture o creme de leite e retire imediatamente do fogo.

Sirva como acompanhamento para pratos de carne preparados em pouco tempo. Também combina maravilhosamente com um ovo estrelado ou um ovo poché, que colocamos sobre os vegetais e quebramos suavemente para que a gema penetre nos vegetais.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Acompanhamento de legumes para carne

Acompanhamentos de vegetais para carnes são uma ótima maneira de enriquecer qualquer refeição com nutrientes saudáveis e cor. Podem incluir uma ampla variedade de vegetais frescos, como cenoura, brócolis, abobrinha ou pimentão, que podem ser preparados de várias maneiras – grelhando, assando ou cozinhando no vapor. Esses acompanhamentos não só adicionam sabor, mas também vitaminas e fibras, que são importantes para o sistema digestivo. Misturas de vegetais podem ser um ótimo complemento para qualquer tipo de carne, seja frango, carne bovina ou carne suína.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 3.7/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Acompanhamentos
Tag: legumes, fritando, culinária, almoço, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, barato, checo, fácil, para iniciantes, anexos, asfixia, acompanhamentos de vegetais

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Acompanhamento de legumes para carne.

Adicionar comentário