Torta de batata feita com massa "tártaro"

Torta de batata feita com massa "tártaro"
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

A massa eu preparei na máquina de pão, mas também pode ser feita manualmente. Na máquina de pão colocamos leite, molho tártaro, sal, batatas finamente raladas, farinha e por último…

Ingredientes - o que você precisa

100 ml de leite morno
4 colheres de sopa bem cheias de molho tártaro ou maionese, mas com o molho tártaro, a massa fica mais saborosa
4 batatas cozidas com casca, frias e descascadas
1 colher de chá de sal
400 ml de farinha de trigo tipo 2
20 g de fermento

óleo para untar a forma
uma mistura de queijos duros ralados grosso para polvilhar, cerca de 150 g no total (eu usei gorgonzola, gouda e queijo defumado)
um raminho de tomilho fresco ou um pouco de tomilho seco

Passos para preparar a receita

A massa foi preparada na máquina de pão, mas também pode ser trabalhada à mão.

Na máquina de pão, colocamos o leite, o molho tártaro, o sal, as batatas finamente raladas, a farinha e, por cima, esfarelamos o fermento. Deixamos a máquina processar a massa, que deve ser um pouco mais líquida devido às batatas do que uma massa normal de pão. Desligamos a máquina e deixamos a massa, coberta, descansar por cerca de 30 minutos.

Untamos bem uma forma de vidro para torta com óleo e, utilizando uma espátula, transferimos a massa que cresceu para dentro. Com as mãos untadas de óleo, espalhamos uniformemente e polvilhamos com uma mistura de queijos, e por fim, adicionamos algumas folhas de tomilho.

Assamos a 175°C por aproximadamente 45 minutos.

Podemos servir quente como prato principal, por exemplo, com uma salada de vegetais ou compota de frutas (as ameixas são excelentes). No entanto, a torta também é saborosa fria, por exemplo, como acompanhante de sopas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de batata feita com massa "tártaro"

O bolo de batata feito com massa "tártara" é um prato delicioso que combina uma massa crocante com os sabores tradicionais da batata. Esta massa inusitada, preparada com molho tártaro, confere ao bolo uma consistência suave e cremosa. Recheado com uma mistura de batata e ervas e especiarias, o bolo é ideal como prato principal ou lanche. Fica delicioso tanto quente quanto frio, tornando-se uma escolha popular para celebrações familiares e piqueniques. Experimente e desfrute da combinação de sabores e texturas que ele oferece!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (43 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: lanche, feriado / domingo, dia comum, jantar, salgado, checo, assar, exigente, exigente, festas e celebrações, queijos, pastelaria saborosa, fermento, tortas salgadas, padaria caseira

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de batata feita com massa "tártaro".

Adicionar comentário