Pão caseiro

Pães caseiros e sua receita são mais simples do que você pensa. Esses pães caseiros vão te cativar tanto que é melhor fazer logo uma dose dupla. Os que não forem consumidos podem ser colocados no forno, assim como você pode congelar a massa fermentada não assada e assá-la após descongelar. Pães caseiros também trazem a vantagem de você não precisar pagar pelos pães nas lojas, que estão cada vez mais caros. Além disso, você terá a qualidade garantida que passa pelas suas mãos, portanto, você tem certeza. Pães caseiros e sua receita estão aqui.
Ingredientes - o que você precisa
500 g farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá fermento seco
300 ml leite
2 colheres de sopa manteiga derretida
1 colher de chá sal
1 unid. gema
1 unid. ovo para pincelar
poppy, sal grosso ou sementes para polvilhar
Passos para preparar a receita
Primeiro, prepare o fermento. Aqueça o leite em uma panela, apenas até morno. Leite quente mata as leveduras. Despeje 100 ml de leite em uma tigela, adicione o fermento seco, 1 colher de chá de açúcar, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Depois, peneire a farinha na tigela, quebre a gema, adicione o sal, coloque manteiga e despeje os 200 ml restantes de leite. Por último, adicione o fermento.
Misture bem com uma colher de pau, depois despeje sobre uma superfície e trabalhe a massa. Pode ser com suas próprias mãos ou com um processador de alimentos. A massa deve ser realmente bem trabalhada. Deve ser brilhante e suave e não deve grudar na superfície.
Após o trabalho, coloque a massa de volta na tigela e deixe coberta descansar por uma hora em temperatura ambiente.
Depois desse tempo, divida a massa em 10 a 12 partes iguais e faça três cordões com cada uma, que você vai trançar.
Coloque os pães em uma assadeira de forma que não se toquem e deixe descansar por cerca de meia hora. Depois, pincele-os com um ovo misturado com uma colher de água fria. E finalmente, polvilhe com o que você mais gosta - sementes de papoula, sal, várias sementes...
Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 15 minutos. Se começarem a escurecer rapidamente, reduza a temperatura. Após esfriar, bom apetite.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pão caseiro
Pãezinhos caseiros são um pão excelente que agrada o paladar e o coração de todo gourmet. O preparo começa com o processamento da massa feita de farinha, fermento, água e sal. Após o amassamento e a fermentação, a massa é dividida em pedaços individuais, que são moldados em bolinhas arrumadas. Os melhores resultados vêm do cozimento em uma temperatura mais alta, o que faz com que os pãezinhos adquiram uma crosta crocante e um interior macio. Seu aroma se espalha por toda a casa e atrai para o consumo imediato. São perfeitos como acompanhamento de sopas, saladas ou como café da manhã com manteiga e geleia.