Pães caseiros

Pães caseiros
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Mistura-se o fermento com um pouco de leite morno e açúcar. Esperamos um momento até que o fermento se ative. Em seguida, acrescentamos a massa à tigela, na qual colocamos…

Ingredientes - o que você precisa

1/2 kg de farinha de trigo
1/4 l de leite
1 ovo
um pouco de sementes de papoula ou de cominho
8 dkg de banha
2,5 dkg de fermento
uma colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar

Passos para preparar a receita

Misturamos o fermento com uma pequena quantidade de leite morno e açúcar e esperamos um momento até começar a espumar. Em seguida, misturamos o fermento em uma tigela com farinha, sal e o restante do leite. Sova-se uma massa firme, que dividimos em quatro pedaços. Deixamos a massa crescer.

Após o crescimento, esticamos a massa dos pedaços em discos redondos o mais finos possível. Pintamos esses discos com gordura e dividimos em 8 partes iguais do canto em direção ao centro, que depois enrolamos da borda para a ponta. Em seguida, colocamos os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincelamos com ovo batido e polvilhamos com sal e sementes de papoula (ou cominho). Deixamos os croissants descansarem na assadeira por mais um tempo. Depois, assamos no forno por cerca de 10 minutos a uma temperatura de 180° - 200°C.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pães caseiros

Os pães caseiros são uma iguaria saborosa e aromática, que faz parte da culinária tradicional checa. A sua preparação é simples e pode ser feita até por um padeiro iniciante. Os pães são macios por dentro e crocantes por fora, ideais para o café da manhã ou como acompanhamento para sopa. Você pode recheá-los com queijo, presunto ou geleia a gosto. O aroma de pães recém-assados permeia a casa e proporciona uma sensação de aconchego e bem-estar. Experimente assá-los e aproveite esta deliciosa experiência!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (41 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: lanche, feriado / domingo, dia comum, jantar, checo, assar, médio-difícil, pastelaria saborosa, fermento, café da manhã, pães, rolos, baguetes

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pães caseiros.

Adicionar comentário