Pães caseiros

Mistura-se o fermento com um pouco de leite morno e açúcar. Esperamos um momento até que o fermento se ative. Em seguida, acrescentamos a massa à tigela, na qual colocamos…
Ingredientes - o que você precisa
1/2 kg de farinha de trigo
1/4 l de leite
1 ovo
um pouco de sementes de papoula ou de cominho
8 dkg de banha
2,5 dkg de fermento
uma colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
Passos para preparar a receita
Misturamos o fermento com uma pequena quantidade de leite morno e açúcar e esperamos um momento até começar a espumar. Em seguida, misturamos o fermento em uma tigela com farinha, sal e o restante do leite. Sova-se uma massa firme, que dividimos em quatro pedaços. Deixamos a massa crescer.
Após o crescimento, esticamos a massa dos pedaços em discos redondos o mais finos possível. Pintamos esses discos com gordura e dividimos em 8 partes iguais do canto em direção ao centro, que depois enrolamos da borda para a ponta. Em seguida, colocamos os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincelamos com ovo batido e polvilhamos com sal e sementes de papoula (ou cominho). Deixamos os croissants descansarem na assadeira por mais um tempo. Depois, assamos no forno por cerca de 10 minutos a uma temperatura de 180° - 200°C.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pães caseiros
Os pães caseiros são uma iguaria saborosa e aromática, que faz parte da culinária tradicional checa. A sua preparação é simples e pode ser feita até por um padeiro iniciante. Os pães são macios por dentro e crocantes por fora, ideais para o café da manhã ou como acompanhamento para sopa. Você pode recheá-los com queijo, presunto ou geleia a gosto. O aroma de pães recém-assados permeia a casa e proporciona uma sensação de aconchego e bem-estar. Experimente assá-los e aproveite esta deliciosa experiência!