Massa levedada

Massa levedada
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 75 minutos
Porções: 20

Massa levedada representa a variante básica (pelo menos na nossa bacia tcheca), que todas as outras massas têm. Massa levedada é a base para pães realmente bons, seja para donuts, tortas, bolinhos ou brioche. Aqui estão algumas dicas de como tornar a massa levedada ainda melhor e mais aerada.
Massa levedada precisa de delicadeza no manuseio. Coloque a massa na tigela como se fosse um bebé no berço. Massa levedada também precisa "amadurecer" em um lugar quente, sendo a melhor temperatura em torno de 25–26 graus Celsius. No inverno, a massa levedada leva um pouco mais de tempo para adquirir suas formas volumosas. A massa também não pode secar. É por isso que existe o famoso pano que antes cobríamos a massa levedada. Hoje em dia, é mais comum usar filme plástico. Além disso, a massa levedada deve pelo menos dobrar seu volume. Se isso não acontecer, comece de novo. E se você quiser a massa levedada realmente extra aerada, trabalhe a massa novamente após a fermentação. Na segunda vez, ela vai levedar muito mais rápido.

Ingredientes - o que você precisa

125 ml leite integral
7 g fermento seco
1 pacote (55 g) açúcar granulado
4 colheres de sopa manteiga derretida e ligeiramente resfriada + mais para untar
1 gema
1,5 colher de chá extrato de baunilha
340 g farinha de trigo fina + para polvilhar
2 pitadas sal

Passos para preparar a receita

Primeiro, o fermento. Misture o leite morno com 125 ml de água morna, adicione o fermento seco e uma pitada de açúcar. Deixe a mistura crescer em um lugar morno, o que deve levar cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, bata a manteiga derretida, a gema e a baunilha. Em uma tigela maior, misture a farinha, o restante do açúcar e o sal. Depois, adicione o fermento e a mistura de manteiga, gema e baunilha na tigela e comece a trabalhar. Sove a massa até obter uma massa macia.

Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em uma bola lisa.

Unte a tigela onde a massa vai crescer com manteiga, para que fique revestida de gordura. Deixe a massa crescer por cerca de uma hora e quinze minutos. A massa deve dobrar de volume.

Em seguida, coloque a massa novamente em uma superfície enfarinhada e trabalhe-a rapidamente. Isso irá eliminar o ar indesejado. Novamente, envolva a massa em filme plástico e coloque-a na geladeira por pelo menos 4 horas, de preferência durante a noite.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Massa levedada

Massa levedada é a base de muitas receitas tradicionais. A sua preparação consiste em misturar farinha, fermento, leite, açúcar e ovos. A chave para uma correta fermentação é deixar a massa descansar o suficiente em um lugar quente, para que possa aumentar de volume. É utilizada na confeção de pratos doces e salgados, como pães, bolos ou dumplings. A massa levedada é apreciada pela sua textura macia e arejada. Preparada corretamente, é fofa e leve, adicionando assim um sabor e uma estrutura incomparáveis aos pratos.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Checo, Sabores, Sobremesas, Guloseimas, Pastelaria, Pastelaria, Para crianças, Casamento, Massas
Tag: cozinha checa, aperitivo, comida para bebé, sobremesa, sobremesa, massa

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