Tiramisù com mascarpone

Este é uma receita de verdadeiro tiramisu com mascarpone.
Ingredientes - o que você precisa
2 pacotes biscoitos de champagne longos
250 g mascarpone
2 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
3 unid. ovos
a gosto café preto forte
1 pacote açúcar de baunilha
1 embalagem nata para bater
para decorar cacau em pó
álcool
Passos para preparar a receita
As gemas são batidas com açúcar. Em seguida, adicionamos o mascarpone e batemos manualmente até obter um creme liso.
A nata é batida com açúcar de baunilha. As claras são batidas em neve. Adicionamos a nata e as claras à mistura de gemas e batemos levemente até formar um creme.
Em uma forma, arrumamos os biscoitos, que são molhados em café preto misturado com rum. Em seguida, cobrimos os biscoitos com o creme. Podemos polvilhar com cacau. Fazemos outra camada de biscoitos e novamente cobrimos com o creme restante. Polvilhamos bem com cacau.
O tiramisu com mascarpone deve descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Depois, podemos servir.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Tiramisù com mascarpone
Tiramisu com mascarpone é uma sobremesa italiana tradicional que é apreciada em todo o mundo. Consiste em camadas de biscoitos embebidos em espresso, que são intercalados com um creme de mascarpone batido, ovos e açúcar. O tiramisu é geralmente aromatizado com cacau e às vezes com licor, o que lhe confere um sabor característico. Essa iguaria é conhecida por sua delicadeza e natureza refrescante, ideal para encerrar qualquer refeição. A aparência lamacenta com o contraste do cacau escuro no creme claro atrai para a degustação e garante que o prazer da refeição seja inesquecível.