Bolo de cenoura

O famoso bolo de cenoura parece ótimo e tem um sabor incrível. Além disso, não é difícil de preparar – qualquer pessoa que já tenha assado algo consegue fazê-lo.
Ingredientes - o que você precisa
3 ovos
300 g de açúcar de confeiteiro
300 g de farinha de trigo semi-integral
400 g de cenoura
150 ml de óleo
100 ml de água
1 fermento em pó
1 açúcar de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
gordura para untar a forma
farinha de rosca para polvilhar a forma
Passos para preparar a receita
Unte uma assadeira com bordas altas com gordura e polvilhe com farinha de rosca. Comece a pré-aquecer o forno a 175 °C.
Bata os ovos com os dois tipos de açúcar, em seguida adicione o óleo, a água, a farinha misturada com o fermento em pó, a casca de limão e, por último, a cenoura ralada finamente. Misture todos os ingredientes bem.
Despeje a massa na assadeira e coloque no forno.
Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, dependendo da experiência com seu forno. Verifique o cozimento usando um palito que deve ser inserido no bolo; se o palito sair seco ao ser retirado, está assado.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de cenoura
O bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura da cenoura ralada com notas suaves e especiadas. Sua textura macia e sabor rico são o resultado da combinação de cenoura, nozes e especiarias, como canela e noz-moscada. Este bolo é frequentemente servido com cream cheese ou cobertura de clara de ovo, o que traz um final fresco e saboroso à sobremesa. O bolo de cenoura é popular em todo o mundo e ideal para diversas ocasiões, desde celebrações familiares até tardes de domingo. É uma ótima maneira de agradar os convidados com um sabor saudável e ainda utilizar a cenoura em um prato não convencional.