Suflê de vários tipos de queijo e carne defumada

Suflê de vários tipos de queijo e carne defumada
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

As batatas são cuidadosamente lavadas, a chalota é descascada e cortada em fatias finas, které následně osušíme utěrkou. Queijos são ralados e a carne defumada é cortada em pequenos pedaços.

Ingredientes - o que você precisa

8 batatas grandes
150 g de Parmigiano
100 g de charcutaria defumada ou Korbáčik
3 chalotas
250 g de carne defumada (carne das costelas defumadas ou das coxas de frango defumadas)
150-180 g de queijo com mofo azul
300 ml de creme de leite para bater
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
pimenta

Passos para preparar a receita

Lavamos bem as batatas, descascamos a chalota e cortamos em fatias finas, que depois secamos com um pano.

Ralamos os queijos.

Cortamos a carne defumada em pequenos pedaços.

Untamos uma assadeira ou tigela com azeite de oliva e alternamos camadas de fatias de batatas, chalota, carne defumada, vários queijos ralados, e por fim polvilhamos com parmesão ou outro queijo finamente ralado, que forma o topo deste gratinado.

Por fim, despejamos tudo com creme de leite e assamos no forno a uma temperatura de 180-200 graus, até que fique com uma cor dourada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Suflê de vários tipos de queijo e carne defumada

O gratinado de queijos de vários tipos e carne defumada é um prato delicioso que agradará a todos os amantes de queijo. Este prato combina diferentes tipos de queijos que se derretem e criam uma estrutura cremosa, enquanto a carne defumada confere um aroma e sabor excepcionais. O gratinado é fácil de preparar e é perfeito como prato principal ou aperitivo para festas. Para versões ainda mais interessantes, você pode adicionar legumes ou ervas que levarão o prato à perfeição. Aproveite esta iguaria queijosa que aquece a alma!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (35 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: almoço, fácil, dia comum, jantar, salgado, fácil, para iniciantes, pratos de batata, assar

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Suflê de vários tipos de queijo e carne defumada.

Adicionar comentário