Salada de arroz

Cozinhe o arroz em água salgada de acordo com as instruções e deixe esfriar. Coloque os feijões em água fervente e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, escorra e enxágue com água fria.
Ingredientes - o que você precisa
100 g de arroz em estado seco
200 g de vagens verdes
1 pimentão
4 cebolinhas
10 azeitonas pretas grandes
hortelã fresca
cebolinha
1 limão
azeite
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Para servir
atum em azeite de oliva
Passos para preparar a receita
Cozinhe o arroz em água salgada de acordo com as instruções e depois deixe esfriar.
Coloque os feijões em água fervente e cozinhe por cerca de 3 minutos. Em seguida, escorra e enxague com água fria, ou você pode esfriá-los com gelo.
Retire as sementes e as nervuras do pimentão, depois corte-o em tiras finas. Corte as cebolinhas e azeitonas em rodelas. Adicione a cebolinha picada. Corte os feijões ao meio ou em terços, dependendo do seu tamanho.
Misture o arroz com os outros ingredientes. Tempere com suco de limão (se você tiver limão não tratado quimicamente, adicione também a raspinha), azeite, sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por cerca de uma hora para que os sabores se misturem.
Decore o prato com folhas de hortelã rasgadas, adicione o atum e sirva.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada de arroz
Salada de arroz é um prato saboroso e nutritivo, que é preparado à base de arroz cozido e diversos ingredientes frescos. Pode conter legumes, como pimentão, pepinos ou tomates, e frequentemente é enriquecido com proteínas, como carne de frango ou feijão. A salada é temperada com azeite de oliva, suco de limão e ervas, criando um sabor refrescante. Esta salada é ideal como um almoço leve ou acompanhamento de um prato principal e é uma ótima escolha para os meses de verão.