Salada com legumes e cuscuz

Está procurando uma receita para um jantar leve, mas que também satisfaça?
Ingredientes - o que você precisa
5 unid cebola - cebola de primavera
4 punhados alface - variedades diferentes
3 dentes alho de qualidade
suco de limão
1 punhado hortelã
pimenta branca - moída
sal
cominho - moído
azeite de oliva
1 punhado salsa ou outra erva
350 - 400 ml caldo - vegetal
2 - 3 unid pimentas chili (frescas)
150 g cuscuz
6 - 8 unid tomates - tomate cereja
Passos para preparar a receita
A salada de legumes com cuscuz pode ser uma boa opção.
Vamos comprar legumes de qualidade e em casa os lavamos bem. Na tábua, cortamos. Picamos as ervas em um mixer manual.
Colocamos um pouco de óleo em uma panela e adicionamos o alho picado. Adicionamos pimentas chili (sem sementes). Juntamos a cebola verde. Refogamos tudo levemente. Agora é a vez do caldo de legumes pronto que preparamos antes. Deixamos ferver. Pegamos o cuscuz e o despejamos cuidadosamente na panela. Desligamos o fogão. Misturamos e deixamos descansar.
Separadamente, preparamos o molho para a salada.
Misturamos o suco de limão e o azeite. Reservamos.
Preparamos um recipiente profundo (eu uso um de vidro). Colocamos nele hortelã, salsa (ou outras ervas como manjericão). Rasgamos as folhas de alface (os tipos dependem de você) e as adicionamos à tigela. Despejamos os tomates cereja picados. Adicionamos o cuscuz. Misturamos. Vertemos o molho da salada. Temperamos. Misturamos tudo levemente novamente e podemos servir.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada com legumes e cuscuz
A salada com legumes e cuscuz é uma refeição leve e refrescante, ideal para dias de verão. A base desta salada são ingredientes frescos, como pepino, tomates, pimentão e cebola roxa, que conferem ao prato frescor e vitaminas. O cuscuz, um fino semolina de trigo, é rápido de preparar e absorve maravilhosamente os sabores dos ingredientes. Temperar com suco de limão, azeite de oliva e ervas como hortelã ou salsa dá à salada um aroma aromático e uma leve acidez. Esta salada é não apenas saborosa, mas também nutritiva e fácil de preparar, tornando-a uma escolha ideal para um almoço ou jantar rápido.