Risoto vegetariano delicioso

Risoto vegetariano delicioso
Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Todas as cogumelos secos são misturados e cobrimos com água a ferver, usando pelo menos 1 litro, para que os cogumelos fiquem submersos na água mesmo após inchar. Deixamos na água por uma hora. A água...

Ingredientes - o que você precisa

700 ml de arroz parboiled (sim ml, meça em um medidor)
500 g de legumes congelados (ervilha, cenoura, milho)
30 g de orelha de Judas
1 punhado de cogumelos secos (se não tiver, não faz mal)
1 cebola maior
caldo de legumes para 750 ml de água
pimenta, sal
cúrcuma, pimenta em pó

Passos para preparar a receita

Misturamos todos os cogumelos secos e os cobrimos com água fervente, no mínimo 1 litro, para que os cogumelos fiquem totalmente submersos mesmo após a absorção da água. Deixamos na água por uma hora. Não descartamos a água!

Colocamos o arroz em uma panela e adicionamos 770 ml de água, que é 10% a mais do que o volume do arroz (para 500 ml de arroz precisaríamos de 550 ml de água). Cobrir com uma tampa, adicionar sal e cozinhar da mesma forma que o arroz para sushi, ou seja, 9 minutos em fogo baixo após ferver, depois aumentamos o fogo para médio e cozinhamos por mais 4 minutos. Em seguida, desligamos o fogão e deixamos o arroz coberto por mais 15 minutos. É importante que o arroz permaneça coberto durante todo o processo!

Antes que o arroz fique pronto, preparamos a mistura de legumes e cogumelos. Em óleo quente, refogamos rapidamente a cebola picada. Em seguida, adicionamos todos os legumes, os cogumelos cortados, os temperos e o caldo. Adicionamos um pouco de água e cozinhamos por 15 minutos. Finalmente, misturamos tudo bem.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Risoto vegetariano delicioso

O delicioso risoto vegetariano é um prato saboroso e saudável que agrada não só aos vegetarianos, mas também a todos os amantes da boa comida. Sua base é o cremoso arroz Arborio, que é cozido lentamente em caldo e enriquecido com legumes frescos, como cogumelos, pimentos e abobrinha. Para um sabor mais intenso, ervas frescas e parmesão são adicionados ao risoto, conferindo uma suavidade marcante. Este prato é a escolha ideal para um almoço ou jantar leve e oferece infinitas possibilidades de variações de acordo com a estação do ano. Aproveite a única combinação de sabores!

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Vegetariano
Tag: fritando, culinária, almoço, fácil, rápido, dia comum, jantar, barato, checo, fácil, refeições sem carne, receitas de inverno, vegetariano

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