Pão salgado fermentado com recheio de legumes
Açúcar e fermento são misturados na água, depois adicionamos os outros ingredientes e amassamos a massa, que deixamos levedar. Cortamos a berinjela em fatias finas, adicionamos sal e...
Ingredientes - o que você precisa
Massa de pão mais firme (para pão, pãezinhos)
150-160 ml (g) de água
colher de sopa de óleo
colher de chá de sal
colher de chá de açúcar
70 g de farinha de centeio integral finamente moída
70 g de farinha de trigo integral finamente moída
110 g de farinha de trigo
5-6 g de fermento
Adicionalmente
4-6 tomates firmes
berinjela
mozarela
Gran Moravia
manjericão
óleo
sal
Passos para preparar a receita
Adicionamos açúcar e fermento na água, em seguida misturamos os outros ingredientes e trabalhamos a massa, que deixaremos levedar.
Cortamos a berinjela em fatias finas, polvilhamos com sal e deixamos descansar para que perca a água. Depois secamos as fatias, fritamos na frigideira e as colocamos em um papel toalha. Abra a massa levedada e coloque na forma untada com gordura.
No fundo, colocamos uma fina camada de rodelas de tomates carnudos, depois adicionamos as fatias de mussarela, em seguida novamente tomates, depois a mussarela e a berinjela. Sempre polvilhamos os tomates com manjericão fresco rasgado.
No topo da torta, polvilhamos queijo ralado Gran Moravia e, após um breve tempo de levedura, assamos no forno pré-aquecido.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pão salgado fermentado com recheio de legumes
O bolo salgado com recheio de vegetais é um prato delicioso e nutritivo que vai agradar a todos os amantes de pastelaria salgada. A massa, levedada até ficar fofa, é cheia de sabor e complementa perfeitamente uma mistura colorida de vegetais, geralmente contendo cebola, pimentão, abobrinha e especiarias. Este bolo é uma ótima opção não apenas como lanche, mas também como entrada ou prato principal. A sua preparação é simples e pode ser servido quente ou frio, o que o torna um prato versátil para várias ocasiões.
Tomáš Rohlena