Ótima kulajda da Bohemia do Sul

Aquece, satisfaz, aromatiza. Isso é sopa. Em tempo chuvoso, ideal. Cozinhamos uma panela cheia e alimentamos toda a família.
Ingredientes - o que você precisa
Cogumelos - frescos ou secos (demolhar) um punhado
6 batatas de tamanho médio
250 ml creme de leite - azedo
4 ovos inteiros
para engrossar - farinha de trigo
um pouco de endro
pingo sal
2 folhas de louro
sementes de cominho
pimenta-do-reino preta a gosto
para temperar cerca de 2 colheres de sopa de vinagre
Passos para preparar a receita
Lá fora está frio e nós estamos a cozinhar. Vamos perfumar todo o apartamento e todos nós nos reuniremos à mesa. Hoje em dia, na era da pressa, isso é pouco realista. Mas quem sabe, talvez a maravilhosa kulajda do sul da Boémia seja o que o levará a sentar-se à mesa junto com outros.
Vamos preparar uma panela grande. Quanto maior, melhor. Colocamos água para ferver e adicionamos sal. Descasque as batatas e limpe os cogumelos. Se tivermos cogumelos secos, precisamos deixá-los de molho por um tempo. Cortamos ambos, despejamos na panela e cozinhamos. Temperamos com louro, pimenta da Jamaica, cominho e uma pitada de pimenta-do-reino moída.
Pegamos uma tigela e despejamos o creme nela. Adicionamos farinha de trigo e misturamos com um batedor. A mistura é colocada na base. Por fim, adicionamos um pouco de endro. Pegamos o vinagre que temos à mão e ajustamos o sabor com um pouco de sal. Apenas um toque. E o que mais? Os ovos. Há várias opções. Cozinhamos os ovos duros e os adicionamos cortados à sopa. Ou fazemos ovos pochê. Em água salgada, fervente e temperada com vinagre, cozinhamos os ovos crus e, após alguns minutos, retiramos. Torramos uma baguete ou outro pão como acompanhamento da sopa.
Arrumamos a mesa de forma bonita e servimos a sopa com os ovos. Decoramos com salsa. O que você acha? Um prazer para os olhos e para o paladar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Ótima kulajda da Bohemia do Sul
Kulajda excelente da Boêmia do Sul é uma sopa tradicional checa que vem da Boêmia do Sul. Os principais ingredientes são batatas, cogumelos, endro e creme azedo. A kulajda é frequentemente temperada com vinagre e servida com ovo cozido mole. Esta sopa é popular por sua consistência cremosa e sabor agradavelmente ácido. É ideal como um almoço ou jantar sustancioso que aquece e agrada o paladar. Cada família tem sua própria receita, o que torna a kulajda única e diversificada.