Ótima kulajda da Bohemia do Sul

Ótima kulajda da Bohemia do Sul
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Aquece, satisfaz, aromatiza. Isso é sopa. Em tempo chuvoso, ideal. Cozinhamos uma panela cheia e alimentamos toda a família.

Ingredientes - o que você precisa

Cogumelos - frescos ou secos (demolhar) um punhado
6 batatas de tamanho médio
250 ml creme de leite - azedo
4 ovos inteiros
para engrossar - farinha de trigo
um pouco de endro
pingo sal
2 folhas de louro
sementes de cominho
pimenta-do-reino preta a gosto
para temperar cerca de 2 colheres de sopa de vinagre

Passos para preparar a receita

Lá fora está frio e nós estamos a cozinhar. Vamos perfumar todo o apartamento e todos nós nos reuniremos à mesa. Hoje em dia, na era da pressa, isso é pouco realista. Mas quem sabe, talvez a maravilhosa kulajda do sul da Boémia seja o que o levará a sentar-se à mesa junto com outros.

Vamos preparar uma panela grande. Quanto maior, melhor. Colocamos água para ferver e adicionamos sal. Descasque as batatas e limpe os cogumelos. Se tivermos cogumelos secos, precisamos deixá-los de molho por um tempo. Cortamos ambos, despejamos na panela e cozinhamos. Temperamos com louro, pimenta da Jamaica, cominho e uma pitada de pimenta-do-reino moída.

Pegamos uma tigela e despejamos o creme nela. Adicionamos farinha de trigo e misturamos com um batedor. A mistura é colocada na base. Por fim, adicionamos um pouco de endro. Pegamos o vinagre que temos à mão e ajustamos o sabor com um pouco de sal. Apenas um toque. E o que mais? Os ovos. Há várias opções. Cozinhamos os ovos duros e os adicionamos cortados à sopa. Ou fazemos ovos pochê. Em água salgada, fervente e temperada com vinagre, cozinhamos os ovos crus e, após alguns minutos, retiramos. Torramos uma baguete ou outro pão como acompanhamento da sopa.

Arrumamos a mesa de forma bonita e servimos a sopa com os ovos. Decoramos com salsa. O que você acha? Um prazer para os olhos e para o paladar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Ótima kulajda da Bohemia do Sul

Kulajda excelente da Boêmia do Sul é uma sopa tradicional checa que vem da Boêmia do Sul. Os principais ingredientes são batatas, cogumelos, endro e creme azedo. A kulajda é frequentemente temperada com vinagre e servida com ovo cozido mole. Esta sopa é popular por sua consistência cremosa e sabor agradavelmente ácido. É ideal como um almoço ou jantar sustancioso que aquece e agrada o paladar. Cada família tem sua própria receita, o que torna a kulajda única e diversificada.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.5/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sopas
Tag: cozinha checa, sopa, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Ótima kulajda da Bohemia do Sul.

Adicionar comentário