Nozovina

Nocino é uma bebida feita de nozes verdes, de forma semelhante ao licor de amêndoa. Nossas bisavós e avós a usavam para tratar problemas estomacais após…
Ingredientes - o que você precisa
24 nozes
15 g de canela em pau
8 g de cravinho
4 g de flor de noz-moscada (ou noz-moscada)
1 l de vodka (conhaque ou aguardente)
0,5 kg de açúcar
um pouco de água
Passos para preparar a receita
Colhemos as nozes o mais tardar até 24 de junho, para que não se formem cascas duras.
Cortamos em fatias finas, adicionamos canela, cravo, noz-moscada e álcool, e depois armazenamos em uma garrafa de cinco litros sob celofane.
Amarramos o celofane e colocamos o frasco à luz solar. Ocasionalmente, agitamos a garrafa. Após seis semanas, coamos.
Fervemos açúcar com uma pequena quantidade de água e removemos a espuma que se forma.
Após esfriar, misturamos a solução de açúcar com o extrato filtrado de nozes.
Quanto mais tempo descansar, melhor. Ajuda muito com problemas de estômago.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Nozovina
A Ořechovka é um licor tradicional checo que é produzido pela maceração de nozes verdes em álcool, frequentemente complementado com açúcar e especiarias. Esta deliciosa bebida tem uma cor escura característica e um sabor marcante, que muda com os anos de envelhecimento. A Ořechovka é geralmente servida como digestivo após as refeições ou em várias celebrações. É conhecida por suas propriedades medicinais e também é popular como um produto caseiro que frequentemente é passado de geração em geração. Esta iguaria é um símbolo da gastronomia tradicional checa.