Licor de ovo

Licor de ovo
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Este licor delicioso é uma bebida tradicional para a época natalina.

Ingredientes - o que você precisa

1/2 l leite
1/2 l rum ou outro álcool
5 un gemas
1/2 un baunilha
1/4 kg açúcar

Passos para preparar a receita

Num tacho, aquecemos o leite e, aos poucos, misturamos as gemas, o açúcar e a baunilha. Continuamos a mexer até a mistura engrossar. Depois, retiramos do fogo e deixamos esfriar. Em seguida, cuidadosamente misturamos o rum.

O licor preparado deve ser bem misturado novamente e colocado em garrafas.

Antes de começarmos a consumir o licor de ovos, precisamos deixá-lo descansar por alguns dias.

Podemos beber o licor puro ou adicioná-lo, por exemplo, a taças de sorvete (sem adicionar álcool, pode ser feito também para crianças).

 

 

O que mais você pode aprender sobre esta receita Licor de ovo

Licor de ovo, conhecido também como gemada, é uma bebida alcoólica popular que é feita com creme, gemas de ovo, açúcar e álcool, geralmente conhaque ou rum. Sua consistência cremosa e sabor doce o tornam ideal para o inverno e ocasiões festivas. O licor de ovo pode ser servido puro, com gelo ou como ingrediente em coquetéis. Muitos também o utilizam em assados ou como cobertura em sobremesas. Esta deliciosa bebida conquistou o coração de muitos gourmets ao redor do mundo.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Checo, Sabores, Bebidas
Tag: cozinha checa, bebida, receita vegetariana

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