Mostarda clássica (caseira)

Mostarda clássica (caseira)
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 1

A mostarda está entre os condimentos mais populares e frequentemente utilizados. Sua aplicação é muito variada, consegue melhorar…

Ingredientes - o que você precisa

50 g de sementes de mostarda
2 colheres de chá de açúcar
1/4 colher de chá de sal
2-4 colheres de chá de óleo
60-70 ml de vinagre 8%
60-70 ml de água

Passos para preparar a receita

Grãos de mostarda são triturados em um pó fino - para isso, usei um moedor de café elétrico, que tenho exclusivamente para esses fins, como moer sementes ou cortar grãos duros para a massa do pão.

A água com vinagre é levada à fervura e, ainda quente, é despejada sobre as sementes.

Adicionamos óleo, sal e açúcar à mistura, mexemos tudo bem e provamos. Podemos ajustar a quantidade de sal e açúcar a gosto.

Após esfriar, colocamos na geladeira, onde a mostarda engrossa naturalmente.

A mostarda fresca tem um forte aroma de vinagre, que diminui com o resfriamento, tanto no sabor quanto no cheiro.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Mostarda clássica (caseira)

A mostarda clássica é um condimento popular que dá um toque picante aos pratos. O seu preparo em casa é simples e permite ajustar o sabor exatamente de acordo com as suas preferências. Os ingredientes básicos são sementes de mostarda, vinagre, sal e água. A mostarda caseira é não só mais saborosa do que a comprada, mas também livre de conservantes e aditivos artificiais. Você pode experimentar com diferentes ervas e especiarias para criar variações únicas. Sirva-a com carnes, saladas ou como parte de sanduíches e desfrute do ótimo sabor que você vai adorar!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (40 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: conservas, culinária, fácil, dia comum, checo, fácil, outro, apimentado, festas e celebrações, carregando, grelhar e fazer churrasco

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Mostarda clássica (caseira).

Adicionar comentário