Mostarda clássica (caseira)

A mostarda está entre os condimentos mais populares e frequentemente utilizados. Sua aplicação é muito variada, consegue melhorar…
Ingredientes - o que você precisa
50 g de sementes de mostarda
2 colheres de chá de açúcar
1/4 colher de chá de sal
2-4 colheres de chá de óleo
60-70 ml de vinagre 8%
60-70 ml de água
Passos para preparar a receita
Grãos de mostarda são triturados em um pó fino - para isso, usei um moedor de café elétrico, que tenho exclusivamente para esses fins, como moer sementes ou cortar grãos duros para a massa do pão.
A água com vinagre é levada à fervura e, ainda quente, é despejada sobre as sementes.
Adicionamos óleo, sal e açúcar à mistura, mexemos tudo bem e provamos. Podemos ajustar a quantidade de sal e açúcar a gosto.
Após esfriar, colocamos na geladeira, onde a mostarda engrossa naturalmente.
A mostarda fresca tem um forte aroma de vinagre, que diminui com o resfriamento, tanto no sabor quanto no cheiro.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Mostarda clássica (caseira)
A mostarda clássica é um condimento popular que dá um toque picante aos pratos. O seu preparo em casa é simples e permite ajustar o sabor exatamente de acordo com as suas preferências. Os ingredientes básicos são sementes de mostarda, vinagre, sal e água. A mostarda caseira é não só mais saborosa do que a comprada, mas também livre de conservantes e aditivos artificiais. Você pode experimentar com diferentes ervas e especiarias para criar variações únicas. Sirva-a com carnes, saladas ou como parte de sanduíches e desfrute do ótimo sabor que você vai adorar!