Bolo de abobrinha assado no forno

Descascamos a abobrinha e retiramos o seu miolo com as sementes, e a ralamos em uma tigela, da mesma forma que as batatas descascadas e lavadas. Esprememos o excesso de suco delas e descartamos. Adicionamos o alho descascado e amassado e o restante dos ingredientes.
Ingredientes - o que você precisa
massa 500 g abobrinha
4 unid ovos
6 colheres de sopa farinha de trigo
2 colheres de chá orégano
0,5 colher de chá pimenta do reino
500 g batatas
7 dentes alho
a gosto sal
Passos para preparar a receita
Vamos preparar a massa, que vamos temperar com sal a gosto. Se você gosta de bolinho de batata com bacon, adicione cerca de 250 g de bacon picado. Depois despejamos essa mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga. Colocamos no forno pré-aquecido a 180 °C e assamos por cerca de 25 minutos.
Após retirar do forno, cortamos o bolinho de batata e podemos servir.
O bolinho de batata preparado desta forma é excelente e saudável, pois não está encharcado em gordura.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de abobrinha assado no forno
Bolo de batata com abobrinha assado no forno é um prato delicioso e saudável que combina o sabor da batata com o aroma suave da abobrinha. Esta receita é uma excelente escolha para uma refeição vegetariana, pois contém ingredientes frescos e um mínimo de gordura. O bolo de batata é fácil de preparar, basta ralar as batatas e a abobrinha, misturá-las com temperos e ovo, e depois assar no forno até dourar. Com o assado, evita-se o excesso de óleo e o prato fica mais leve. Sirva com um molho de iogurte ou salada para um sabor refrescante e equilibrado.