Frango ao molho tandoori

Frango ao molho tandoori
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Tempere o frango com sal e deixe marinar por uma hora em uma mistura de especiarias e molho de soja. No fundo da assadeira, coloque a cebola cortada em gomos e os dentes de alho picados. O frango...

Ingredientes - o que você precisa

1 frango em pedaços (usei 4 coxas)
2 colheres de sopa de tempero tandoori masala
3 colheres de sopa de molho de soja
1-2 cebolas
3 dentes de alho
sal

Passos para preparar a receita

Temperamos o frango e deixamos de molho por uma hora em uma mistura de especiarias e molho de soja.

Colocamos a cebola cortada em fatias e os dentes de alho picados na assadeira.

Colocamos o frango na assadeira junto com a marinada, adicionamos aproximadamente 100 ml de água, cobrimos e levamos ao forno pré-aquecido a 200°C.

Assamos coberto por aproximadamente 45 minutos, durante os quais regamos com o caldo e nos últimos 15 minutos descobrimos para criar uma crosta.

Podemos também ligar a grelha.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Frango ao molho tandoori

Frango com especiarias tandoori é um prato indiano popular, que se destaca pelo seu sabor aromático e pela sua cor intensa. Para a preparação, utiliza-se iogurte misturado com especiarias tandoori, uma mistura de temperos que inclui garam masala, páprica e açafrão. O frango é marinado nessa mistura, o que lhe confere maciez e um sabor pleno. Em seguida, é assado em um tradicional tandoor ou forno, o que proporciona uma preparação característica e um sabor levemente defumado. Frequentemente é servido com arroz ou naan e é ideal para amantes da cozinha exótica.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (47 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: frango, carne de aves, almoço, fácil, rápido, feriado / domingo, dia comum, salgado, checo, fácil, para iniciantes, assar, marinando

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Frango ao molho tandoori.

Adicionar comentário