Fatias rápidas de damasco com chocolate
A gordura é cortada em pedaços pequenos e pomalemente derretida no fogão no leite. Depois, deixamos a mistura esfriar e enquanto isso, peneiramos a farinha com o fermento em uma tigela...
Ingredientes - o que você precisa
Massa
150 ml de leite
100 g de margarina
2 ovos
180 g de açúcar cristal
1 colher de sopa de cacau
350 g de farinha de trigo semidura
1 pacote de fermento em pó
400 g de damascos frescos
Cobertura
100 g de chocolate para derreter
100 ml de creme de leite
60 g de nozes picadas
Passos para preparar a receita
Cortamos a gordura em pequenos pedaços e lentamente derretemos no leite no fogão. Deixamos a mistura esfriar e, enquanto isso, peneiramos a farinha com o fermento em pó e tiramos os caroços das damascos.
Na mistura resfriada, misturamos os ovos, o açúcar e o cacau e batemos bem. Em seguida, adicionamos o creme à farinha na tigela e misturamos bem.
Unimos uma forma de torta ou uma assadeira menor com óleo ou manteiga e polvilhamos com farinha. Espalhamos a massa de maneira uniforme e cobrimos generosamente com as metades das damascos (eu assei em uma forma de torta e arrumei os damascos com as bordas para dentro). Assamos no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Colocamos o creme de leite em uma panela pequena, adicionamos o chocolate partido e lentamente derretemos em banho-maria. Em seguida, cobrir o bolo resfriado com a cobertura e polvilhar com nozes picadas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Fatias rápidas de damasco com chocolate
Fatias rápidas de damasco com chocolate são uma sobremesa deliciosa que combina o sabor doce de damascos maduros com uma suave cobertura de chocolate. Esta receita simples vai agradar seu paladar e não leva muito tempo para ser preparada. Com um recheio refrescante de damasco e um rico sabor de chocolate, essas fatias são ideais para celebrações e também para um lanche à tarde. Basta alguns ingredientes e um momento de sua atenção, e você poderá saborear essa ótima sobremesa com a família e amigos.
Tomáš Rohlena